Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +20°

Владелец лодочной станции на Боевке в Курске рассказал о противостоянии с администрацией города

30 июня 2020 в 18:10Владелец лодочной станции на Боевке в Курске рассказал о противостоянии с администрацией городаФото пресс-службы администрации города Курска

Ранее в группе лодочной станции в соцсетях было  размещен пост, в котором пояснялось, что администрация города называет незаконным не понтоны на воде, а только бытовку, где хранится уборочный инвентарь, инвентарь для лодок, видеонаблюдение и куда протянуто напряжение.

Накануне владелец лодочной станции, расположенной в парке Боева дача в Курске, ответил на самые популярные вопросы, в частности, почему лодочная станция, по утверждению городской администрации, работает незаконно на протяжении 7 лет и почему в течение 2 месяцев ее упорно пытаются снести.

- В 2013 году нами был заключен федеральный договор водопользования на часть реки Курска в центре парка. В начале нашей работы здесь находился дремучий лес. Свою деятельность мы начали с очистки территории, благоустройства газона. После чего лодочная станция начала пользоваться популярностью у курян, - рассказывает владелец, представившийся Андреем.

По словам владельца станции, после прихода новой администрации Курска, на все их обращения по поводу выделения земельного участка, они получали только отказы. Необоснованные, на их взгляд. Таких отказов насчитывается 12.

- Потом начались угрозы со стороны администрации. При свидетелях говорили, что работать нам не дадут. В итоге нам предложили переехать в любую точку парка при условии освобождения затона, но мы ответили отказом, - поясняет Андрей.

Последние 2 месяца на лодочную станцию с проверками приходят различные ведомства - от ГО и ЧС и до охотнадзора. А 26 июня в 5.30 утра приехали кран и КАМАЗ и водители техники заявили, что собираются сносить  бытовку:

- Вагончик является пунктом  наблюдения за безопасностью на водном объекте. Вагончик подключен к высоковольтной линии передач, в нем установлен пункт видеонаблюдения. Также сносить собирались и лестницу, предназначенную для безопасного спуска к воде. Никаких документов приехавшие не предоставили, а впоследствии они открыто заявили, что это делается для провокации  морального давления, - заявил Андрей.

На место происшествия сотрудники лодочной станции вызывали полицию и ГИБДД, им также не предоставили никаких документов. А потом водители созвонились с руководством и уехали из парка.

Владелец лодочной станции цитирует Постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 №1200, согласно которому лодочная станция входит в список объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности без предоставления земельных участков и установления сервитутов (п.20). А пунктом 19 разрешена установка нестационарных объектов для организации обслуживания зон отдыха населения, туда же могут обратить для оказания первой медпомощи, в пункте 5 этого же Постановления разрешается и строительство ЛЭП. Проект и договор с «Курскими электрическими сетями» у станции имеется.

- На данный момент мы в очередной раз подали документы на предоставление земельного участка, ждем ответа, но, скорее всего, очередного отказа, - признается Андрей.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
702b5c9ab4b721eaa1e02acb4f7d5cf1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии