Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 76 Погода: Курск +15°

На некоторых курских улицах запретят парковать авто

09 декабря 2015 в 16:05На некоторых курских улицах запретят парковать авто

Соответствующее постановление подписано городской администрацией

Временные неудобства ожидают водителей в течение зимнего периода. На этот срок принято решение запретить остановку транспортных средств на проезжей части улиц Ленина, Радищева, Дзержинского, Горького, Мирная, Сумская, Косухина, Студенческая, 50 лет Октября (на участке от улицы Дзержинского до улицы Большевиков), Гагарина (на участке от улицы Серегина до проспекта Кулакова) с 20.00 до 8.00 и на проспекте Дружбы круглосуточно. Если кто-либо все же припаркует авто на вышеуказанных улицах, то транспорт эвакуируют на штраф-стоянку.

Решение о запрете остановок принято для того, что обеспечить безопасность дорожного движения, а также беспрепятственное движение спецтранспорта и осуществление механизированной уборки проезжей части.

Марина Ризнык.
 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях



Курская область. 3 июня отмечается Всемирный день велосипеда

03 июня 2020 в 09:15
Курская область. 3 июня отмечается Всемирный день велосипеда

Праздник был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года

В честь события в региональном комитете молодежной политики и туризма рассказали об истории велосипеда. Он используется уже 200 лет. 

Считается, что первый в мире двухколесный велосипед изобрел уроженец Прикамской земли Ефим Михеевич Артамонов, крепостной Пожвинского завода. Конструкция «транспорта» была настолько прочна, что мастер совершил на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга на коронацию Александра I в 1801 году, где и был «презентован» императору.

Датой рождения велосипедного спорта в мире принято считать 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу прошла первая велогонка на 2000 метров.
 



Куряне возмущены состоянием деревьев в парке имени Дзержинского

03 июня 2020 в 08:58
Куряне возмущены состоянием деревьев в парке имени Дзержинского

В группе "Курский Бомонд" появилось обращение жительницы Курска, которая возмущена состоянием деревьев в парке имени Дзержинского. 

- Большая часть деревьев, посаженных в прошлом году в части парка у ул. Красной Армии представляет из себя засохшие ветки, воткнутые в землю. Это даже саженцами назвать нельзя. В этом же году, на небольшой поляне в этой же части парка высадили еще что-то. Высотой 30 см от земли и с толщиной стебля 5 мм. Серьезно. Видимо, ждать нам лет 10, чтобы хоть в рост пошли. Это по каким тендерам у нас озеленение проходит? Кому вообще в голову приходит в парке сажать такое убожество? Кто такую работу принимает и мониторит? - пишет девушка.



Житель Курской области отправится в колонию за незаконную вырубку сосен

03 июня 2020 в 08:39
Житель Курской области отправится в колонию за незаконную вырубку сосен

 

Суджанский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего, не работающего, ранее судимого местного жителя, совершившего незаконную рубку лесных насаждений. В декабре прошлого года подсудимый и его сожительница на территории выдела Суджанского лесничества с помощью ручной пилы спилили три сосны, Деревья они отнесли домой и сложили во дворе. На следующий день рубка сосен повторилась по отрепетированному сценарию. В преддверии Нового года сосны мужчина продал своим односельчанам в основном за спиртное, а одну сосну за 100 рублей.

В результате Государственному Лесному Фонду Российской Федерации был причинён ущерб на сумму более 12000 рублей. Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

- При назначении подсудимому наказания суд учёл, что преступление относится категории средней тяжести, направлено против экологии, а также личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, наличие рецидива преступлений, и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, а с учётом неотбытого наказания по предыдущим приговорам, в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, взяв его под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Суджанского районного суда.

 



В Курске высаживают топиарии

03 июня 2020 в 08:10
В Курске высаживают топиарии

На улице Ленина устанавливают пять новых топиарных формы.

- В этом году администрация города применяет новый подход к созданию элементов озеленения. Восстанавливают ранее существовавшие и создают новые розарии. Всего в Курске посадят более 2 тысяч роз. Последний раз розы на городских клумбах высаживались в 2007 году, - напомнили в мэрии.

Также планируетсяизменить фонтан на Московской площади и входную группа на Боевой дачи. На проспекте Клыкова недавно посадили молодую рябину.



В Курской области мужчина с сожительницей спилили сосны на 12 тысяч рублей

02 июня 2020 в 20:54
В Курской области мужчина с сожительницей спилили сосны на 12 тысяч рублей

В Суджанском районе  29-летний ранее судимый безработный с сожительницей в декабре 2019 года незаконно спилил несколько сосен. Сожители пришли на территорию выдела Суджанского лесничества, где растут леса государственного лесного фонда. Безработный при помощи предусмотрительно захваченной с собой ручной пилы спилил три сосны, которые потом они со спутницей отнесли домой и сложили во дворе. На следующий день рубка сосен повторилась по отрепетированному сценарию. Сосны «предприимчивый» мужчина сбыл в преддверии Нового года своим односельчанам за бесценок: в основном за спиртное, а одну сосну и вовсе за 100 рублей.

В результате Государственному Лесному Фонду Российской Федерации был причинён ущерб на сумму более 12000 рублей.

Подсудимый в ходе рассмотрения дела полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, а с учётом неотбытого наказания по предыдущим приговорам, в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, взяв его под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Суджанского районного суда.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии