Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 85 Погода: Курск +16°

Евгений Артемов записал видеообращение к замгубернатора по поводу мизерных зарплат курских стоматологов во время пандемии

05 июля 2020 в 12:39Евгений Артемов записал видеообращение к замгубернатора по поводу мизерных зарплат курских стоматологов во время пандемииАктуальный Курск

Врач Курской областной стоматологической поликлиники требует разобраться, куда делись деньги на оплату труда медиков учреждения

 

     Новый ролик стоматолога-правдоруба Евгения Артемова появился в паблике "Актуальный Курск". На этот раз врач обратил внимание на мизерные зарплаты врачей поликлиники в период пандемии коронавируса. С плакатом в руках, на котором написано: "Денег нет, но вы держитесь?", он изложил суть проблемы.

 

- С 30 марта в областной стоматологической поликлинике объявлен простой с привлечением стоматологов лишь для оказания неотложной помощи. Время простоя оплачивается согласно трудовому законодательству в размере 2/3 оклада. В апреле дни дежурства и оказания неотложной помощи были оплачены в размере исходя из среднего заработка пропорционально отработанному времени. Однако, получив расчётный листок за май, я обнаружил что начисленная сумма за дни дежурства в мае на порядок ниже чем в апреле. Полагая, что это ошибка, я обратился к главному врачу, на что она пояснила, что это не ошибка, она была вынуждена в мае провести нам расчет оплаты труда, исходя не из среднего заработка, как в апреле, а исходя из критериев эффективности деятельности врачей стоматологов при оказании ими медицинской помощи в плановой форме. Причина принятия такого решения то, что на сегодня на зарплату стоматологам нужно денежных средств больше, чем мы зарабатываем. Но при выделении субсидии наши убытки будут восполнены и каким-то образом деньги будут выплачены. Когда - неизвестно, - рассказал врач.

 

     Ранее Евгений Артемов пояснял "Курским известиям", что за май стоматологи получили примерно на 10 тысяч рублей меньше, чем в апреле. По вопросу начислений он обратился в комитет здравоохранения Курской области и пообщался с заместителем председателя, начальником управления кадровой, организационной работы и лицензирования Валерией Даниленко.

 

- Как только будет получена субсидия, появятся деньги, будет сделан перерасчет, - пообещала чиновница.

 

     Правда, она не смогла уточнить, когда это случитсся. Кроме того, Валерия Даниленко отметила, что общалась с главврачом областной стоматологической поликлиники Людмилой Драган.

 

- 17 июня комитет издаётся приказ о зачислении ко дню медработеика главврачам по два оклада. То есть Людмила Драган получает официально 90 тысяч рублей плюс премия. Справедливо? А люди, которые работают на жаре в двух масках, им говорят: "Извините, денег нет". Деньги на премии из фонда зарплаты больницы, а не из комитета. Если денег нет, зачем вы премии выписывают главврачам? - добивался ответа Артемов.



- Определённым врачам давали премии, но не те суммы, которые вы озвучили, - отметила Валерия Даниленко.

 

     Евгений Артемов остался недоволен полученными разъяснениями. Он публично обратился к заместителю губернатора Андрею Белостоцкому, курирующему вопросы здравоохранения, и просил его разобраться в ситуации.

 

- Как можно оценивать работу врача по плановым критериям, когда мы оказываем с 30 марта только неотложную помощь? Почему так получилось, что денег на зарплаты не хватило?
Куда делись денежные средства на зарплату врачей? Они направлены на выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом или ушли на затраты, связанные с голосованием по поправкам в Конституцию? - требует ответа врач.

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 08 июля 2020 г. 13:55

МОЛОДЕЦ ! НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ. СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЕТ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЭТИ КОМИТЕТЫ, ПОДКОМИТЕТЫ, ЗАМЫ, ПЕРЫ ...И ДРУГИЕ "ВАЖНЫЕ" "ЛЮДИ". ДУМАЮТ О ЛЮДЯХ И НЕ ЗАБЫВАЮТ О СЕБЕ - "ГЛАВНЫХ" врачах.....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
58b45547557a65726ce455cf85b8c697

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии