Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +29°

Курские депутаты предложили узаконить дистанционную работу в Трудовом кодексе

06 июля 2020 в 10:41Курские депутаты предложили узаконить дистанционную работу в Трудовом кодексеФото из открытых источников

В рамках круглого стола «Удалённая работа. Проект поправок в Трудовой кодекс» депутаты Курской областной Думы и представители общественности обсудили нюансы дистанционной и удалённой работы.

В частности, обсуждался внесенный 16 июня в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной работы».

Речь шла о том, что необходимо ввести в правовое поле нового понятия «удаленная работа». Он затрагивает миллионы граждан, отсюда и широкое обсуждение проекта закона.

Пандемия и вынужденный переход на дистанционную работу вскрыли ряд проблем - нет чётких норм работы на «дистанционке» и «удалёнке». Необходим механизм, регулирующий охрану труда вне офисного помещения, организацию рабочего места на «удалёнке» и зарплату при нормированном и ненормированном рабочем дне.

Поступившие предложения будут направлены в Государственную Думу.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 06 июля 2020 г. 11:05

"Путин поручил правительству предусмотреть увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование"(23.06.20г.) Вопрос к знатокам - это был очередной пиар перед голосованием 1 июля за изменения в Конституции иль даже,если Кремль выделит деньги - в Курске до врачей и учителей денежки не дойдут? (частично распилят по пути следования?) - вспоминая как происходило с исполнением "майских указов" Путина.
Когда в Курске наконец начнут исполнять "майские указы" Президента Путина в части повышения зарплат врачам и учителям? "Обнуление" состоялось - так что.. автор "майских указов" продолжит работу, а значит может строго спросить с Курских чиновников за не исполнение его указов (врубились иль мозжечок маловатт?).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c64426558e3bfbf1ba61045b5d2f5b11

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии