Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +13°

Курские выпускники вузов массово жалуются на действия военкоматов

08 июля 2020 в 11:50Курские выпускники вузов массово жалуются на действия военкоматовdon24.ru

3 июля в редакцию ИА «Секунда» обратилась мама одно из призывников, которая рассказала, что несмотря на то, что учебный год у студентов очного отделения длится до 31 августа, ее сыну и другим студентами вручили повестки. Когда ребята пришли в военкомате по Центральному округу, у них забрали телефоны и стали приглашать на беседу по одному.

 

- С каждым общаются по четыре человека. Причём откровенно давят, чтобы парни подписали повестку. Ребята и не против, но дайте доучиться! Забирают их 10 июля, а вручение дипломов - 15 июля. Не говоря уже про официальное окончание учебного года 31 августа. Если призывник отказывается подписать повестку, они составляют акт, и таким образом, он все равно обязан явиться по повестке на сборы. Поэтому мой сын, как и все остальные подписал, - рассказывает женщина.

 

Представители окружного военкомата сообщили, что на призывные комиссии вызываются юноши, которым была представлена ранее отсрочка, срок действия, которой уже закончился.

В ходе заседания также уточняют дату защиты диплома и только после согласования с призывником назначается дата отправки. Мобильные телефоны забрали из-за запрета съемки на объектах на Минобороны РФ. Родителям предложили в случае вопросов обратиться по телефону горячей линии по призыву, 70-07-62.

Но в редакцию обратилось еще несколько человек с похожими историями.

У кого-то друга вызвали для уточнения данных в военкомат по Сеймскому округу и тоже «заставили» расписаться в повестке.

 

- Давили на то, что «отсрочка дается только один раз, никакие справки, бумажки нас не интересуют». Вручение диплома 15 июля, но сборы уже 9-го числа. Об индивидуальном подходе, лояльности и близко речи не шло, также телефоны забирают. У него официально учебный год до 31 августа, студент бюджетник-очник, - пишет читатель.

 

Еще один курянин рассказывает, что ему дали повестку на 1 июля, хотя учебный год до 31 августа, более того, он планирует продолжить учебу.

Преподаватель ЮЗГУ на правах анонимности рассказал, что 1 июля также в военкомат вызвали выпускников. И это продолжается уже вторую неделю:

 

- Студенты написали десятки заявлений в военную прокуратуру, но срок рассмотрения 30 дней, а призыв до 15. Забирают талантливых студентов, которые собирались идти в аспирантуру и магистратуру, такое массовое нарушение впервые.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

fanfun 08 июля 2020 г. 21:55

Все призывные мероприятия в отношении студента с отсрочкой до выхода приказа об отчислении - незаконны. Жалуйтесь. Лучше в контрразведку фсб - много интересного найдут.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d15e039c4159f2e33129b0a59013cd60

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии