Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +19°

В Курской области с декабря прошлого года не работают ФАПы

13 июля 2020 в 10:28В Курской области с декабря прошлого года не работают ФАПыФото из открытых источников

На оперативном заседании администрации Курской области первый заместитель губернатора Станислав Набоко сообщил, что еще в декабре 2019 года в селах Фатеевка и Поповкино Дмитриевского района были установлены ФАПы. Несмотря на то, что с того момента прошло 8 месяцев, оба объекта ни работали ни дня. Более того, возле ФАПа в Фатеевке после дождей просел грунт.

Глава Дмитриевского района Виктор Петров сообщил, что о том, что ФАПы не работают, он сообщил еще в декабре. Но службы заверили его, что к концу апреля – началу мая оба объекта начнут работать:

 

-  Но потом наложилась ситуация с коронавирусом и пока воз и ныне там, - сообщил глава района. – Строители появились только после обследования комиссии, сейчас все замечания устраняются. Думаю, что приведут все в порядок, - сообщил глава района.

 

Замгубернатора Андрей Белостоцкий пояснил, что главврачу Дмитриевской ЦРБ сделал замечание за то, что она вовремя не доложила о проблеме. Также он обратился к строителям, чтобы они сделали опалубку, чтобы вода не подтекала под ФАП:

 

- Строители сейчас все устранили, но у меня сильные сомнения, что осадка грунта не повторится после очередного дождя, - сказал Андрей Викторович. – А фельдшеры начинают работать с сегодняшнего дня.

 

Губернатор дал поручение подключиться к ситуации комитету по строительству:

 

- Это просто безобразие! Мы тратим бюджетные средства, отвлекаем их из экономики на решение важнейшее проблемы – на обеспечение доступного здравоохранения на селе. У одних руки не из того места растут, не могут построить элементарное здание. У других мозгов не хватате обеспечить кадрами это учреждение. Да что же это такое? Глава района, почему вы молчите и не докладываете? Мы оперативные совещания для чего проводим, чтобы посмотреть друг на друга и помолчать?

 

Глава комитета строительства Курской области сообщил, что проблема с провалами грунта сейчас устранена, но если она повторится, то подрядчик ее устранит.

Губернатор обратился к Роману Денисову с просьбой  завтра же выехать в Дмитриевский район и доложить о ситуации.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
aa87d1d1a7adbfcf1a1e064644807823

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии