Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +13°

Губернатор Курской области назвал своих подчиненных крючкотворцами

13 июля 2020 в 12:26Губернатор Курской области назвал своих подчиненных крючкотворцами

Сегодня губернатор Курской области на утренней планерке уточнил, как идет ремонт домов и зданий, разрушенных ураганом в Большесолдатском районе. Удар стихии произошел в конце мая, тогда кровля была сорвана с жилых домов,  Дома культуры,  сахарного завода.

Глава района Владимир Зайцев сообщил, что деньги на ликвидацию последствий урагана до сих пор не выделены.

Руководитель регионального комитета строительства Роман Денисов сообщил, что деньги проходили через комитет ЖКХ, в свою очередь замглавы комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Андрей Никулин пояснил, что из резервного фонда выделено 400 листов шифера, они пошли на ремонт кровли жилых домов, а средства на капремонт Дома культуры не выделены.

 

- Так, стоп, секундочку, - возмутился Роман Старовойт. – Когда я там был, вместе с председателем комитета мы договорились, что будут предоставлены материалы для крыши Дома культуры, где располагается еще куча организаций. Что необходимо, чтобы покрыть кровлю?

 

 - Не готов сейчас сказать, - сообщил Никулин.

 

- Ну а кто готов? Ребята, ну слушайте, у вас прямо тысяча объектов! Безобразие просто какое-то, - повысил голос губернатор.

 

Глава комитета по культуре Юлия Полетыкина сообщила, что было подготовлено письмо о выделении денежных средств на ремонт на имя Людмилы Васильевны Положенцевой, но ответа пока не получено.

В свою очередь Роман Старовойт жестко раскритиковал эти действия:

 

- Боже мой! Друзья мои, я вас призываю - заканчивайте эту писанину! Письмо они написали и сидят ждут ответа! Крышу сорвало ураганом! Какие письма, куда вы их отправили, Юлия Николаевна? Вы в соседних зданиях, или даже в одном работаете. Друг другу письма пишите и по полгода ждете ответа. Ну поднимитесь вы, подойдите, съездите туда, поговорите лично. Ну что это такое?

 

 Глава регионального комитета финансов Людмила Положенцева сообщила, что «немножко не согласна с Юлией Николаевной» (Полетыкиной – прим.ред.):

 

- Ответ мы дали, там ситуация в другом: было обращение о выделении денег из резервного фонда. Но у нас есть порядок, если это чрезвычайная ситуация, то должно быть решение комиссии по ЧС. Мы обращались в комитет по региональной безопасности, они рассматривали этот вопрос и сделали свое заключение. Мы деньги выделяем на основании документов, а не на основании просьб.

 

 - Кто должен оформлять пакет документов? Район! Я рассчитываю, что первый и последний раз к вам ураган пришел, раз вы не умеете оформлять документы, - набросился Роман Старовойт на главу Большесолдатского района. - Значит надо заявку надо оформить. Там 100% стихия, ну что вы?

 

Он попросил своего первого заместителя Станиславу Набоко подключиться и помочь оформить документы на получение средств. Но глава района в свою очередь заверил, что документы у него готовы, более того, он их дважды направлял в комитет региональной безопасности.

 

- Станислав Юрьевич, соберите всех сегодня! – вновь обратился к Набоко губернатор. - Что я сейчас буду выяснять, кто кому писал? Если вы подготовили документы, сели в машину, привезли их Горбунову (председатель комитета региональной безопасности - прим.ред.), вместе с ним пошли в комитет по культуре, финансов. В моем понимании это два дня! Безобразие просто какое-то, - резюмирует Роман Старовойт.



В разговор включается комитет региональной безопасности, который сообщает, что действительно документы из района были получены. Но есть один нюанс:

 

- Чрезвычайная ситуация регионального характера - это свыше 12 млн. рублей. Я разговаривала с главой, и мы в пятницу отправили заключение по данному вопросу. Мы готовы помочь, готовы признать ситуацию аварийной, но оснований для резервного фонда, в связи с тем, что сумма ущерба составляет около 6 млн.рублей, не имеется.



- Как не имеется? - вновь повышает голос губернатор. – Вы понимаете, что ураганом крышу снесло! Как не имеется?!



- Основания для региональной ЧС - 12 млн. Там цена вопроса - 6 млн. Поэтому это основание для муниципальной ЧС имеется, а для региональной нет.



- Станислав Юрьевич, - снова обращается Старовойт к своему первому заместителю. - Заканчивайте эту бюрократию. Какие 6, 12? Я ничего не понимаю. У людей там дома посносило, у сахарного завода крышу снесло и стену оторвало, у Дома культуры крышу снесло, в нем куча организаций и администрация в том числе. Какие-то крючкотворцы вы! Вы понимаете, нельзя так работать. Вы в одной команде! А вы швырнули и все - разбирайся сам. Сели вместе и подумали, как можно, как нужно, - призвал губернатор.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
613b50692eba238dfe15b162ce3427b2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии