Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +29°

В Курской области волонтеры перестали развозить продукты пожилым

13 июля 2020 в 15:04В Курской области приостановлена волонтерская помощь для пожилыхФото ОНФ Курская область

В инстаграм аккаунте губернатора Курской области под последним постом был выложен комментарий курянки, которая сообщает о том, что помощь волонтеров пожилым людям прекращена:

 

- Сегодня стало известно, из разговора по горячей линии с Общероссийским фондом волонтеров, что заявки на помощь пожилым людям, инвалидам, людям старше 60 лет с наличием хронических заболеваний, в доставке лекарств и продуктов питания, Курская область не осуществляет и не будет осуществлять неопределённый срок. Как такое возможно, если Вы сами говорили, пока есть пандемия, волонтеры работать будут. Как такое возможно при том, что люди болеют почти так же и смертность не сильно уменьшилась, даже в официальной статистике, когда из-за опасной эпидемиологической ситуацией (цитата курской областной администрации) нельзя открывать детские сады, поликлиники? Когда нигде не соблюдаются никакие меры безопасности. И в это время, инвалиды, пенсионеры, множество людей с опасными рисками для жизни (а часть из них вообще не имеет возможности выходить физически из дома) остались беспомощными совсем! Вы лично призываете нас всех беречь себя, родных, и при этом закрываете штабы волонтеров!

 

Девушка интересуется, куда обращаться за помощью волонтеров, а также просит не закрывать штабы волонтеров, вернуть помощь тем, кто в этом нуждается, покупая продукты и лексредства.

На Всероссийской горячей линии ОНФ «Курским известиям» сообщили, что на прошлой неделе волонтеры действительно приостановили свою деятельность по оказанию помощи пожилым. Напомним, волонтеры по телефону горячей линии пожилые и маломобильные граждане могли оставить заявку на покупку и доставку продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости, а также попросить совершить платежи ЖКХ.

 В региональном штабе ОНФ пояснили, что сейчас в Москве решается вопрос, в каком формате волонтеры будут работать далее.

Также на территории региона работали и волонтеры «Единой России». В период пандемии они принимали заявки от пенсионеров и оказывали им бесплатную продуктовую помощь, наборы продуктов приобретались на личные средства депутатов. По номеру Волонтерского центра редакции ответили, что сейчас продуктовые наборы не выдаются.

 

Мария Андреева


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 13 июля 2020 г. 17:47

Старички стали лишний вес, видно, набирать...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2af2a427ed33b0bbff081e0bc9669dc6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии