Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск -2°

«Грибная радуга» Александра Удодова ввела новые меры поддержки сотрудников

14 июля 2020 в 16:35«Грибная радуга» Александра Удодова ввела новые меры поддержки сотрудников

В июне руководство предприятия, которое производит шампиньоны в Курской области, увеличило расходы на поощрительные меры для персонала, а также дало старт специальной программе помощи сотрудникам с многодетными семьями. 

ВРЕМЯ ПОМОГАТЬ 

Продукция компании Александра Удодова соответствует российским и международным стандартам качестваРуководство «Грибной радуги» ввело ряд дополнительных мер, направленных на повышение благосостояния своих сотрудников. Весной на предприятии Александра Удодова был объявлен конкурс для сборщиков грибов: те, чьи показатели в течение трех месяцев будут достигать ежемесячных четырех тонн грибов надлежащего качества, получат денежные премии. Результаты подвели в июне. С задачей справились 55 человек. На торжественной церемонии награждения из рук руководителей они получили денежные вознаграждения – от восьми до пятнадцати тысяч рублей, в зависимости от результата. А также памятные именные статуэтки.  

В компании Удодова мотивационная система изначально выстраивалась таким образом, чтобы люди были заинтересованы повышать количественные и качественные результаты своей работы. Так, например, от сборщиков грибов во многом зависят цифры, которые затем появляются в графе «объем производства». Чем больше грибов собрано, тем лучше для предприятия, а значит, и для самих работников. Больше собрали – больше получили. При этом гриб должен соответствовать высоким стандартам качества. То есть работать спустя рукава здесь не принято, и количественные показатели должны в обязательном порядке подкрепляться высоким качеством. Поощрение лучших работников – это традиция «Грибной радуги». Так, например, особо отличившиеся сотрудники имеют возможность получить путевку в санаторий или дом отдыха. И все это к дополнению к стандартному социальному пакету.  

На предприятии выплачивается белая заработная плата с оплатами всех отпусков и больничных. Сотрудники обеспечиваются бесплатной спецодеждой, которая выдается ежедневно в начале смены чистой и выглаженной. На территории агрокомплекса работает собственная столовая с социальными ценами, доставка с работы и на работу осуществляется комфортабельным фирменным транспортом, вне зависимости от места проживания. Средняя зарплата на «Грибной радуге» – одна из самых высоких в регионе, около сорока тысяч. Но это далеко не предел. Например, хороший сборщик грибов может получить и 80 тысяч в месяц.  

Власти Курской области, где расположено предприятие, высоко оценивают «Грибную радугу» и считают одним из ключевых предприятий региона. 

Неудивительно, что в отделе кадров компании Александра Удодова нет недостатка в соискателях. 

С июня руководство предприятия решило поддержать и самую социально уязвимую категорию сотрудников. В июне были введены специальные дотации для многодетных работников, которые выплачиваются на каждого ребенка в семье. Начиная с этого месяца, компания Александра Удодова регулярно выплачивает по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 14 лет. Это стало хорошим подспорьем многодетным семьям в дополнение к государственным единовременным выплатам. 

РЫНОК ТРУДА СТРАДАЕТ ОТ ВИРУСА 

По данным минэкономразвития, во время коронавирусной пандемии в России сокращения коснулись 680 тысяч человек. Доля официально зарегистрированных безработных, потерявших работу в этот период, составила 25 процентов. А в ближайшие полгода, как показало исследование портала hh.ru, более одной трети российских компаний планируют сократить в среднем около 16 процентов персонала. Большая часть структур уже провела оптимизацию, сократив примерно пятую часть работников. Однако хорошие кадры оказались в выигрыше, компаниям их сокращать невыгодно. Платить им зарплаты намного дешевле, чем уволить и затем потратить деньги на поиск и обучение новых сотрудников, когда кризис останется позади.  

На «Грибной радуге» выращивают не только грибы, но и собственные кадры.  Одна из основных проблем отрасли – как раз нехватка специалистов, и с самого начала на предприятии ставка была сделала на обучение работников в рамках производства. По словам со-основателя «Грибной радуги» Александра Удодова, именно грамотно обученные кадры являются главным залогом успешного развития бизнеса.  

Помимо сокращения числа рабочих мест, рынок труда испытал еще одно потрясение. По результатам социологических опросов, около 40 процентов россиян сообщили о сокращении своей заработной платы во время эпидемии. А страх потери работы по-прежнему лидирует среди всех кризисных опасений. По приблизительным оценкам, более половины компаний сократили фонд оплаты труда, в среднем – на 28 процентов. И только одна десятая часть работодателей, наоборот, увеличила заработную плату.   

Сокращение зарплаты, как правило, связано со снижением премиальных выплат. Также объем материального вознаграждения был снижен при переводе на неполную занятость. В компании Удодова заработная плата не сокращалась. Руководство приняло решение проиндексировать ее по итогам первого квартала, и начало кризиса работники предприятия встретили с повышенной зарплатой.  

РАДУГА УСПЕХА 

Предприятие Александра Удодова работает в тесном сотрудничестве с администрацией Курской области. Для «Грибной радуги» в регионе действует режим наибольшего благоприятствования, поскольку предприятие создавалось в рамках государственной программы по импортозамещению и представляет собой важный проект как с экономической, так и с социальной точки зрения. 

Доступное и качественное питание являются важной частью соцпакета в компании Александра УдодоваАгрокомплекс был построен Александром Удодовым вместе с бизнес-партнером Олегом Логвиновым в 2017 году, и в течение года занял место лидера отечественного грибного рынка. Уже в 2018 году его доля в объеме отечественного производства грибов составляла около 20 процентов. Владельцам «Грибной радуги» удалось построить вертикально интегрированную структуру, включающую в себя полный цикл производства – от изготовления компоста, покровной почвы и даже собственной тары до хорошо развитой сети доставки продукции, охватывающего практически всю территорию России. Это делает ее независимой от сторонних поставщиков и устойчивой к колебаниям рынка.  

 «Грибная радуга» Александра Удодова за три года показала стремительное развитие. Это касается и увеличения объемов производства, и качества продукции. Агрокомплекс создавался как высокотехнологичное производство, здесь была внедрена «умная» голландская технология, на которой работают лучшие грибные компании мира. Отсюда – высокие стандарты качества и особое внимания кадрам, которых, кстати, с момента основания производства обучали лучшие польские технологи. 

Поэтому шампиньоны «Грибной радуги» неоднократно получала высокие оценки за качество. Компания первой в России из грибников получила сертификат «Экостандарта», подтверждающий высокие стандарты качества продукции. В июне «Грибная радуга» стала лауреатом ежегодного конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» и получила именное свидетельство «Золотой знак качества ХХI века» – за качество свежих шампиньонов, удобство упаковки и правильную маркировку продукции.  

АЛЕКСАНДР УДОДОВ ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗНЫЕ СФЕРЫ 

Александр Удодов, помимо «Грибной радуги», является совладельцем еще одного крупного импортозамещающего проекта в сегменте оздоровительного туризма – бальнеологической здравницы «Термы» в Краснодарском крае. Также он, инвестирует в жилую и коммерческую недвижимость, владеет торговыми центрами в Москве и Московской области, является основным владельцем немецкой логистической компании VG Cargo.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх