Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 85 Погода: Курск +17°

В районе Курской области бывший судебный пристав осуждена за кражи и подлог

16 июля 2020 в 18:57В районе Курской области бывший судебный пристав осуждена за кражи и подлогфото Яндекс

     Льговский районный суд Курской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего  судебного пристава-исполнителя. Женщина обвиняется хищении чужого имущества вверенного виновному. При этом гражданам был причинен значительный ущерб.

     Также фигурируют четыре эпизода служебного подлога, то есть  внесение  должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов государства. А также мошенничество, то есть  хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

     Подсудимая признана  виновной в совершении указанных преступлений и ей назначено наказание   в виде  2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии ИК общего режима.  Реальное отбывание  основного наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения её дочери, 2016 года рождения, четырнадцатилетнего возраста.

    Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Матрена Рожкова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 16 июля 2020 г. 20:00

Почему приставы не присылают постановления о возбуждении исполнительного производства, о присуждении исполнительского сбора, об обращении взыскания на имущество должников, об ограничениях на выезд за границу? Это все обязанность службы судебных приставов. А они делают сюрпризы, вплоть до того, что человек приьыввает в Шереметьево, а ему сюрприз. Когда прекратятся эти безоборазия? Судьи перестали высылать должникам судебные приказы, хотя это обязанность судей. Люди не получают судебные приказы, не могут их отменить, а им арестовывают счета. А еще раньше перестали высылать исковые заявления ответчикам. Или выдают после, но без приложений, принимают исковые заявления с приложениями только в 1 экземпляре, и только для суда, Как можно защищаться, если лишают основных прав? Это обязанность суда - принимать по числу участников, нет приложений для всех, иск не может быть принят. Мы очень их распустили, это резуьтат.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0ae38e31c35b805a2c41cf7e508cffc2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии