Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +25°

Курская область. Роман Старовойт с семьей посетил усадьбу Фета

18 июля 2020 в 21:00Курская область. Роман Старовойт с семьей посетил усадьбу Фета

Роман Старовойт вместе с семьей посетил усадьбу Фета. О поездке и родном брате глава региона написал в соцсетях.

- Первый раз ко мне в гости приехал брат Алексей. По профессии он военно-морской врач, преподаёт в медицинском университете в Питере. Мой брат — первый, кому я звоню, если нужно посоветоваться по теме здоровья и медицины. А ещё Алексей единственный человек, из-за курения которого я сильно переживаю. Надеюсь, что когда-нибудь удастся убедить его бросить вредную привычку.

Вместе с ним и семьёй ездил в одно из самых красивых и уютных мест Курской области — музей-усадьбу поэта Афанасия Афанасьевича Фета. Она расположена в Золотухинском районе, недалеко от реки Тускарь. За живописность этого места Тургенев прозвал его «маленькой Швейцарией».

Я много раз вам рассказывал, что люблю стихи Фета. Это действительно так. Уже не помню, когда первый раз прочитал строчки

«Учись у них – у дуба, у березы.
Кругом зима. Жестокая пора!
Напрасные на них застыли слезы,
И треснула, сжимаяся, кора»

Наверное, ещё в школе. Есть в стихотворениях Афанасия Афанасьевича что-то неуловимое, пробуждающее в душе любовь к малой родине, тоску по семейному дому, детские воспоминания.

Реставрация музея-усадьбы Фета началась несколько лет назад. С 2010 года удалось многое воссоздать в первозданном виде, как было при жизни самого поэта. 

- Я очень хочу, чтобы внутренний туризм по-настоящему конкурировал с выездным. Это одна из моих ключевых задач на сегодня. Курская область идеально для этого подходит: здесь небольшие расстояния, красивая природа и мягкий климат, много памятников и истории и культуры.

Однако сейчас очень не хватает качественной туристической инфраструктуры. Стильных и недорогих отелей, кафе, комфортного междугороднего транспорта, - поделился губернатор.

Кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, не мог не сказаться на наших планах. Тем не менее только в этому году из областного бюджета я выделил на развитие внутреннего туризма 21,6 млн рублей. Столько же заложено на следующий год.


 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 24 июля 2020 г. 13:06

А показали губернатору вековой парк размером в 18 десятин, купленный Фетом вместе с имением, и по которому он так любил кататься на осляти по кличке Некрасов?

Николай 24 июля 2020 г. 20:04

По возможности порекомендовать Губернатору с семьей посетить пансионат "Соловей" в Анапе. Место неплохое, может и пансионат получит импульс к развитию.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
90b7e61c4addf5303d70e785e8f6cc03

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии