Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +17°

Курские волонтёры рассказали, как удалось найти пенсионерку, пропавшую дважды

19 июля 2020 в 11:03Курские волонтёры рассказали, как удалось найти пенсионерку, пропавшую дваждыИсточник фото: vk.com/lizaalert_kyrsk
В сети появились подробности поисковой операции, начатой 14 июля

 

Объявления об исчезновении 83-летней Ларисы Михайловны появились во вторник, 14 июля. В заявке сразу было указано, что у пенсионерки проблемы с памятью. Пока одни волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» занялись обзвоном больниц, другие – подготовили ориентировку, запустили её печать, связались с сотрудниками полиции, собрали оборудование и людей для поиска. Однако ещё до того, как волонтёры отправились на поиски, в одном из телефонных разговоров выясняется, что старушку госпитализировала бригада скорой помощи в 400 метрах от её собственного дома. Женщину должны были принять в больнице, однако там сообщили, что такой пациентки у них нет.

В приёмном отделении поисковикам сообщили, что пенсионерку привезли 14 июля в 14.26. Специалисты осмотрели её и, не обнаружив острой патологии, приняли решение перевести в другое медучреждение. Однако во время оформления документов Лариса Михайловна никого не предупредив ушла. Медики пытались её найти, но всё было бесполезно.

Тогда волонтёры отправляются к медицинскому учреждению, чтобы осмотреть ближайшую территорию. Прочесав 2-3 ближайших квартала, поисковики решили на следующий день отработать маршруты ближайшего транспорта.

На следующее утро на горячую линию отряда поступил звонок. Неравнодушная курянка Ирина сообщила, что видела похожую в ориентировке пенсионерку, которая села в автобус №22. Судя по полученной информации, старушка скорее всего вышла на конечной остановке автобуса и отправилась в лес. Это подтвердил и найденный водитель автобуса. Поисковый штаб развернула прямо на остановке, а волонтёры отправились на поиски по трём разным направлениям. Через час Ларису Михайловну нашли в 850 метрах от остановки.

Она пробыла практически сутки под дождём. Когда её нашли, она была в тяжёлом состоянии, голодной и искусанной насекомыми. Бригада скорой медицинской помощи направила женщину в больницу. Там она находилась уже под присмотром сотрудника полиции Николая Аксентьева.

-  Отряд «Лиза Алерт» Курской области искренне благодарит майора полиции Дмитрия Калинина - старшего участкового ОМВД по Курскому району, сотрудников Северного отдела полиции, местных жителей поселка Моква и хутора Зубков, неравнодушных свидетелей Ирину и водителя автобуса Сергея, а также всех, кто посильно принимал участие в спасении жизни Ларисы Михайловны Реутовой. Вместе мы можем многое! – написали волонтёры в своей официальной группе в социальной сети.

 

Ольга Коновалова
 


Популярное в тему:

Новости по теме:

В Курске пропала 83-летняя пенсионерка, которая нуждается в медпомощи
В Курске пропала 83-летняя пенсионерка, которая нуждается в медпомощи
В Курске пропавшую пенсионерку нашли живой
В Курске пропавшую пенсионерку нашли живой

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
030f3692d2fc411b5be3cc3ae975acbd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии