Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +20°

Наркоторговца из Курской области осудили на 6 лет особого режима

21 июля 2020 в 17:53Наркоторговца из Курской области осудили на 6 лет особого режимаmordovmedia.ru
Житель Золотухинского района был приговорён к лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии особого режима за продажу маковой соломы в крупном размере.

 

   Как сообщает пресс-служба Золотухинского районного суда, преступление было совершено в августе прошлого года. Тогда к осуждённому гражданину С. пришёл его знакомый гражданин К., который заметил на приусадебном участке несколько маковых растений. Гражданин К. предложил осуждённому С. 200 рублей за то, чтобы тот разрешил ему оборвать несколько частей растения. Гражданин С. согласился. Позже гражданин К. сделал ещё одно предложение: купить весь имеющийся мак в высушенном виде за 2500 рублей. И гражданин С. снова согласился. Он нарезал зелёную массу мака и высушил её, после чего спрятал в лесопосадке на болоте недалеко от дома.

 

   После сделки гражданин К. добровольно сдал пакет с высушенным маком в ОМВД по Золотухинскому району. С точки зрения закона, осуждённый гражданин С. совершил сначала продажу незначительного количества наркотического сырья, а потом производство и распространение наркосодержащей продукции. Так как в высушенном виде маковая соломка весила более 580 грамм, то это квалифицируется как крупный размер.

 

   С учётом как отягощающих, так и смягчающих вину обстоятельств, суд вынес решение о назначении гражданину С. наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии особого режима.

 

Алексей Баринов


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии