Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +16°

«Сказке» конец. В Курской области закрывается один из крупнейших мини-зоопарков

22 июля 2020 в 10:05«Сказке» конец. В Курской области закрывается один из крупнейших мини-зоопарковzhel.city

Владельцы частного зверинца не смогли оформить дорогостоящие документы на самодельное оборудование

 

  "Сказка" в парке им. Никитина г. Железногорска была одним из самых больших зоопарков в регионе. В начале 90-х ее своими руками создавал местный умелец Михаил Просолупов. Мужчина построил целый парк развлечений с аттракционами и кафе. Кроме того, в "Сказке" жили медведица, кролики, рысь, лани, шиншиллы, черепашки и другие звери.

  

   В прошлом году в парк нагрянула проверка. "Сказка" оказался под угрозой закрытия, потому что на самодельные аттракционы у Просолуповых не было необходимых документов.

 

   В течение года супруги пытались оформить документы, а горожане выступали в соцсетях за сохранение любимого места отдыха. Однако в этом году стало известно, что карусели все-таки демонтируют. Уже срезаны «Колобок», «Осьминог», «Лошадка» и многие другие аттракционы. Тарзанки примотаны к столбам стальными тросами, частично разобраны металлические рельсы, по которым раньше ездил паровоз.

 

   Владельцы "Сказки" объяснили, что  получить «паспорта» на самодельное обрудование оказалось тяжело и очень дорого.


- Нам назвали сумму в несколько миллионов рублей. Таких денег у нас нет. «Сказка» оказалась в безвыходном положении - без аттракционов мы не сможем выручить достаточно средств, чтобы прокормить животных, - сообщила zhel.city Олеся, дочь хозяев мини-зверинца. - Мы получили от администрации города субсидию, которую тратим на еду для зверей, однако она вот-вот закончится. А ведь животным еще требуется медицинское обслуживание, а их клеткам - санитарная обработка. Область нам помогать отказалась. Скоро наступит зима, и нам придется совсем туго.


   Территория «Сказки» уже выставлена на продажу. Хозяева обзванивают зоопарки соседних регионов, чтобы отдать туда своих зверей. Особенно трудно пристроить рысь и медведицу. Жители Железногорска в шоке от сложившейся ситуации и с ужасом гадают, что будет на месте парка.



- Давайте будем откровенны: в нашем городе не так много интересных мест, которые можно посетить с детьми. А «Сказка» давно стала местной достопримечательностью. Какой еще город Курской области может похвастаться собственным зоопарком? Если его действительно закроют, что будет на этом месте? Очередная забегаловка? – возмущается горожанин Александр Драчев.

Анна Власова

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
39ce6fd4c1aba5b3da4ac3679b601264

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии