Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +15°

В Курске недобросовестные юристы обманули ветерана войны

22 июля 2020 в 16:14В Курске недобросовестные юристы обманули ветерана войныimg.faktor.az

К Уполномоченному по правам человека в Курской области поступило заявление 92-летней жительницы города Курска. Инвалид 2-й группы, ветеран Великой Отечественной войны просила  оказать содействие в получении нового жилья.

Заявление было составлено по знакомому шаблону. Как уточняет омбудсмен, в Курске работает так называемый юридический центр, где за немаленькие суммы, от 10 до 25 тыс.рублей, гражданам составляют заявления в различные инстанции с просьбами оказать содействие в реализации прав.

В этих заявлениях, как правило, множество ссылок на общие нормы законодательства, но без конкретики о нарушенном праве гражданина, органах или должностных лицах его нарушивших. С начала года в адрес омбудсмена поступило уже более 20 подобных заявлений, по результатам проверки выяснялось, что законных оснований на получение льгот или других мер социальной поддержки заявители не имели.

В случае с ветераном войны выяснилось, что оснований для нового жилья у женщины нет, так как она проживает в собственной квартире и жилплощадью обеспечена сверх учетной нормы. Когда омбудсмен лично приехал к ней, выяснилось, что заявление составила дочь ветерана. Она призналась, что сначала хотела сделать ремонт в квартире матери, обратилась за консультацией в органы власти, так как наметила перепланировку, но там не помогли.

Когда она начала искать информацию о согласовании перепланировки в интернете, увидела баннер с рекламой бесплатной консультации юриста, кликнула по нему. В итоге с ней созвонились, пригласили в офис на улице Школьной города Курска.

Женщина описала юристу ситуацию, упомянула и о маме, которая является ветераном войны. Юрист поинтересовался не получала ли мама как ветеран квартиру от государства, когда узнал, что нет, предложил составить соответствующее заявление. Женщина подписала договор на оказание юридических услуг и оплатила 25 тысяч рублей.

Владимир Фирсов обратился с ходатайствами о проведении проверки деятельности юридической компании и ее филиалов в УМВД региона и прокуратуру, так как есть вероятность того, что заявителей намеренно вводят в заблуждение с целью получения денег за бесполезные услуги.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 22 июля 2020 г. 18:43

Если дама "кликает в интернете", то чего она не "кликнула" отзывы об этой адвокатской конторе? По ходу она жуликов навела на свою маманю- ветераншу.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1df6d721cdedc8ad3f9353f9d02fdd16

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии