Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск -4°

В Курской области директор школы-интерната похитила у своих воспитанников более 4 млн.рублей

24 июля 2020 в 15:01В Курской области директор школы-интерната похитила у своих воспитанников более 4 млн.рублейstorage.myseldon.com

Бывший директор ОКОУ «Пенская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья» обвиняется по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах".

По версии следствия женщина, имея доступ к сберегательным книжкам своих подопечных, решила похитить деньги, находившихся на счетах воспитанников, которые являются инвалидами и находятся на полном государственном обеспечении. Под предлогом открытия вкладов в банках под высокие проценты либо необходимости приобретения продуктов питания и одежды предлагала подопечным снять наличные денежные средства с их банковских счетов и передать ей.

- Для придания видимости правомерности своим действиям она делала незначительные покупки для потерпевших, при этом большую часть денег забирала себе. В ряде случаев директор убеждала воспитанников получить банковские карты, на которые впоследствии были перечислены все имеющиеся у них денежные средства, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Зная о том, что подопечные в силу состояния здоровья не осознают в полной мере характер совершаемых в отношении них действий, руководитель интерната похищала деньги инвалидов.

В результате злоумышленнице удалось незаконно завладеть средствами четырех подопечных на сумму более 4 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курчатовский городской суд для рассмотрения по существу.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 24 июля 2020 г. 17:28

А может ей деньги просто очень были нужны. А у детей интернатовских и так все есть: одежда, кровать, распорядок дня, материнская забота педагогического персонала. Поэтому запутавшуюся в чужих карманах женщину надо понять и простить.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b5641b3bc0d158606ee7101d0045554b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх