Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +25°

На реконструкцию Курского моря необходимо 10 млрд.рублей

27 июля 2020 в 10:55На реконструкцию Курского моря необходимо 10 млрд.рублейФото пресс-службы администрации Курской области

На еженедельной планерке губернатор Курской области сообщил, что ему поступили жалобы на состояние Курского водохранилища.

Заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов сообщил, что проект так называемого Курского моря с 70-х годов прошлого века так и не был реализован до конца. А ведь это единственны источник питьевой воды в городе:

- Действительно, водохранилище обмелело, последние лет 15 никаких работ там не проводилось. Сейчас  провели все подготовительные работы. Сегодня приезжают представители Отдела водных ресурсов по Курской области Донского бассейнового водного управления, с ними обсудим ситуацию. Чтобы завершить проект, на работы второй очереди Курского моря необходимо порядка 7 млрд.рублей, для того, чтобы реконструировать плотину - порядка 3 млрд.рублей, - рассказал Алексей Смирнов.

Средства были обещаны в Министерстве природы, но для их получения необходима проектно-сметная документация. Как только из областного бюджета будет выделено 60 млн.рублей на проектные работы, область заявится на получение федеральных средства.

- Прошу вас, не останавливайтесь в этом вопросе, а то как с очистными получится, - напомнил Роман Старовойт. - Мы не имеем право оставить полумиллионный город без питьевой воды. Средства на проектные работы должны быть выделены в первоочередном порядке.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 27 июля 2020 г. 17:20

Так называемое, "Курское море" - это технологический водоём в Курчатове для охлаждения реактора.
А если речь о водоёме, находящемся в Щетинке, то всем нужно раз и навсегда запомнить: эта лужа Н-И-К-О-Г-Д-А не наполнится. Запомните. И дело совсем не в плотине...
Тысячу раз переговорено, что проект был забракован ещё во времена СССР, ибо под водоёмом плавун - вода всегда будет рано или поздно уходить. Сходите в "Курскгеодезию", которая за Стройгигантом (если она ещё живая). Все, кто собираются что-то там типа реконструировать/улучшать/ковыряться в земле - просто пилят бабло. Это деньги на ветер. Хватит пускать пыль в глаза и получать подряды, господа чиновники. Воруйте (хотя бы) с прибылей!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
939f1da95b559c0f0c41ffa271a262a5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии