Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +29°

Проблемой курской Кукуевки заинтересовался глава Следственного комитета

30 июля 2020 в 11:32Проблемой курской Кукуевки заинтересовался глава Следственного комитета

Следственным управлением СКР по Курской области расследовалось уголовное дело по признакам халатности и превышения полномочий (ч.1 ст.293, ч.1 ст.286 УК РФ), расследуя ситуацию, возникшую со строительством домов в охранной зоне заповедника в деревне Кукуевка.

Но чем дело закончилось, неизвестно.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Курской области Алексею Назину «тщательно проверить все озвученные в СМИ доводы на предмет законности выдачи разрешений на строительство сооружений в охранной зоне заповедника и доложить об обстоятельствах расследования уголовного дела». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Читайте также: 120 домов в Кукуевке под Курском строятся без разрешительных документов

Курские власти достигли договоренности с заповедником о деревне Кукуевка


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 30 июля 2020 г. 14:01

Серьезный мужчина. И сидит за столом, как скала. Держись теперь, село Кукуево...

Тимоша 30 июля 2020 г. 16:18

Наконец, а то два года как завели дело, а виноватых нет. Гнать этих проверяльщиков с работы. Землю - заповеднику, виноватых - к суду, построившим - компенсации за счет виноватых и освободить землю.

Заповедный 30 июля 2020 г. 16:22

Тут усе правильно, нужно как следует разобраться и наказать кого попало. Первым делом нужно призвать к ответу всех строителей и хозяев незаконных построек . Ведь налицо видно, что строились дома в охранной зоне людьми халатно, неспеша, где то из экономии может с низким качеством и явно с превышением полномочий! А те кто раздавал заповедную землю и давал разрешения на строительство люди уважаемые и за свою непосильную работу не раз награжденные, как же их можно винить, а тем более возбуждать на них уголовные дела????

Максим 30 июля 2020 г. 18:52

В некоторое царство, в некоторое государство приехал мистер Винни и положил глаз на землю славного города. Захотел он её преобрести под свой бизнес. Стали помогать ему друзья его верные, соратники Михайло, Рыжий и Малешка. А челюдь дурная ринулась земли те преобретать. Разгневался Винни, дал Малашке рубль целковый, чтобы он определил границы свои святые и прогнал челюдь вовеки. Но не унимались бедные крестьяне, о помощи просили всякими хитрыми способами. Так прислали в этот город нового провителя соратника Винни. А челюдь обрадовалась, кинулась к нему и о помощи просила. Обещал им новый правитель, много чего обещал.... да вот слово свое не сдержал. И до кричались люди до самого верху к хлопцу Быстрому, и велел он своим поданным в этом деле разобраться. Чем закончилась сказка не помню... вероятно сказали челюди, что слово они молвить не имеют, лишили их всеких благ и прогнали их с земели таго славного города. Они же все кто??? СОРАТНИКИ!

Онотоле 30 июля 2020 г. 20:44

За 2 года никого не выявили)) Ну просто невозможно установить - кто же это выдавал бамажки на строительство. А всё это от того происходит, что сама прокуратура и следком массово живут в Мокве - в домах, которые также когда-то задним числом регистрировали.
Руку руку моет. Не будет никакого толку. Продолжаем терпеть...

Житель Курска 30 июля 2020 г. 21:34

Все правильно строители виноваты.

Народ 30 июля 2020 г. 23:13

снова с шапкой обходить застройщиков-нарушителей - собирать на "вельможную милость"?(иначе не только сносить дома,но и.. кому-то из местных сорвут погоны и выдадут увесистый пендель под жирный раскормленный зад).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
593ff3e11242466e3690dffb19bc67a1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии