Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск -4°

На Михайловском ГОКе запустили в работу два именных БЕЛАЗа

04 августа 2020 в 11:33На Михайловском ГОКе запустили в работу два именных БЕЛАЗа

Михайловский горно-обогатительный комбинат имени А.В. Варичева (входит в компанию «Металлоинвест») в июле ввёл в эксплуатацию два 240-тонных автосамосвала БЕЛАЗ.  

Новые большегрузы приобретены в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по развитию горнотранспортного комплекса. Оба самосвала задействовали на перевозке горной массы в карьере. 

Михайловский ГОК продолжил традицию увековечивать примеры героев труда предприятия и поддержал запущенный в 2020 году проект завода-изготовителя присваивать имена выдающихся людей карьерным самосвалам на горнодобывающих предприятиях России. 

Один из большегрузов назван в честь почётного ветерана комбината Ивана Васильевича Зайцева, который принял участие в торжественном запуске БЕЛАЗа в первый рейс. 

Иван Васильевич Зайцев отработал в автоцехе комбината почти 40 лет, за добросовестную работу он награждён медалью «За трудовое отличие», званиями «Почётный металлург» и «Заслуженный работник транспорта РФ», «Человек года Металлоинвест». 

Ветеран труда пожелал бригаде нового БЕЛАЗа работать ответственно и аккуратно, беречь технику и соблюдать все требования безопасности. 

 

«Это отличная мотивация для современного поколения водителей, – сказал начальник автотракторного управления МГОКа Игорь Крюков. – Находясь за рулём этого автомобиля, они будут ощущать особенную гордость и ответственность, будут стремиться только к высоким результатам». 

 

Второй 240-тонный БЕЛАЗ назван в честь почётного ветерана комбината Ивана Дмитриевича Надеина – кавалера ордена Трудовой Славы II и III степени и знака «Шахтерская слава» III степени. Иван Дмитриевич Надеин проработал водителем более 40 лет, начинал на 27-тонных самосвалах, затем – на 40-тонных, позже возглавлял бригаду водителей многотонного большегруза. Династию продолжил его сын Виталий, который прошёл путь до начальника автоколонны. 

Иван Дмитриевич Надеин посмотрел, как работает новый большегруз в карьере и отметил, что техника стала намного мощнее и комфортабельнее, и пожелал бригаде БЕЛАЗа успехов. 

 

«Для нас важно продолжать трудовые традиции, – ответил водитель нового большегруза Андрей Ващенков. – Находиться за рулём именного автомобиля – это большая честь для нас и наша гордость. Будем работать ответственно и добросовестно».  

 

Самосвалы грузоподъёмностью 240 тонн на карьерных дорогах МГОКа появились впервые. Как считают горняки, этот большегруз оптимально сочетает грузоподъёмность, высокие технические характеристики и комфорт. Машина имеет расширенный функционал, обладает топливной экономичностью, плавностью хода и устойчивостью на дороге. Надёжные колёсные шины выдерживают большую нагрузку. Дизельный двигатель с электронным управлением обеспечивает высокую удельную мощность и скорость самосвала на подъёме. Бортовой компьютер контролирует все параметры работы машины. 

 

«Новые БЕЛАЗы существенно модернизированы: по сравнению с 220-тонниками мощность двигателя увеличена на 200 лошадиных сил, – рассказал главный инженер автотракторного управления МГОКа Сергей Рогожкин. – Усилена конструкция рамы, в которой применены литые элементы. Это увеличивает прочность каркаса автомобиля, что важно при работе в условиях железорудного карьера». 

 

На заводе-изготовителе особое внимание уделили безопасности труда. Металлический кузов с массивным передним козырьком полностью закрывает технологическую площадку и кабину, защищая от попадания обломков горной породы. БЕЛАЗ оснащён системой безопасности ROPS/FOPS, системами автоматического пожаротушения, контроля давления в шинах, видеообзора, камневыталкивателями и устройством сигнализации о приближении к высоковольтной линии.  

Горняки уже успели по достоинству оценить надёжность, функциональность и комфортность новых карьерных самосвалов. 

 

«Новые производительные машины позволят нам нарастить объёмы перевозок, – отметил начальник автотракторного управления МГОКа Игорь Крюков. – Регулярно пополняя автопарк современной техникой, Металлоинвест улучшает условия труда персонала, повышает эффективность технологического процесса». 

Елена Петрова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх