Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 88 Погода: Курск +14°

Курский комитет здравоохранения ответил на открытое письмо медиков БСМП о закрытии COVID-отделений

05 августа 2020 в 18:46Курский комитет здравоохранения ответил на открытое письмо медиков БСМП о закрытии  COVID-отделенийфото из открытых источников

     В областном комитете здравоохранения прокомментировали открытое письмо от сотрудников двух отделений курской БСМП. Письмо было размещено на сайте «Курских известий». Его адресатами стали губернатор Курской области, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области, председатель регионального комитета здравоохранения, заместитель губернатора.

    Медики БСМП выразили тревогу в связи с тем, что отделения для больных COVID-19 расформировывают.

     - 31 июля 2020 года до нас, сотрудников «Отделения для больных COVID-19 не нуждающихся в искусственной вентиляции легких № 3» и «Реанимационного отделения для больных COVID-19 № 2» ОБУЗ КГ КБСМП было доведено распоряжение о расформировании наших отделений в семидневный срок с последующей организацией на этих площадях Центра оказания паллиативной помощи, - сообщили медики.

    Чиновники из комитета здравоохранения области уверяют, что ни о каком закрытии отделения прямо сейчас речи не идет:

    - По информации регионального комитета здравоохранения в настоящее время отделение для больных COVID-19, не нуждающихся в искусственной вентиляции легких № 3 и реанимационное отделение для больных COVID-19 № 2 в БСПМ продолжают работу, в бывшем онкологическом корпусе на лечении находятся 23 пациента.
       Также специалисты комитета пояснили, что в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на территории бывшего онкодиспансера в перспективе планируется организовать Центр амбулаторной онкологической помощи и два отделения для онкологических больных (паллиативное и реабилитационное).
      Мероприятия по организации ЦАОП и отделений начнутся только при условии стабилизации эпидемиологической обстановки.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
90d1ecbe0b4404b83eebdb5849421ab3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх