Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +21°

Курск. За нападение на ветерана ВОВ рецидивиста осудили на 25 лет

12 августа 2020 в 17:01Курск. За нападение на ветерана ВОВ рецидивиста осудили на 25 летИсточник фото: Sueveriya.com
По версии следствия, 2 года назад селянин попытался убить 90-летнюю соседку и гостивших у неё племянницу с мужем

 

В ходе судебного заседания выяснилось, что 22 июля 2018 года в с. Шустово Конышевского области Курской области пьяный мужчина совершил разбойное нападение. Он вооружился деревянной палкой и пневматическим пистолетом. В тёмной одежде, спортивной шапке, вязаных перчатках и медицинской маске он проник в соседний дом к 90-летней женщине – ветерану ВОВ. В тот день у неё гостила 68-летняя племянница и её 71-летний муж.

Племянница соседки узнала молодого человека и, по версии следствия, после этого он решил убить всех троих ножом. После того, как он вонзил острие в каждого, он взял банковскую карту племянницы соседки (где было более 60 тысяч рублей), сотовый телефон ветерана и сел в автомобиль мужа племянницы. На нём он и скрылся с места преступления, позже вытащив оттуда видеорегистратор, навигатор, радар-детектор и иное имущество.

- От полученных телесных повреждений 68-летняя женщина и её супруг скончались на месте. Ветерана ВОВ бригада скорой медицинской помощи доставила в Конышевскую ЦРБ, где ей оказали своевременную медицинскую помощь, и она осталась жива, - сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

За год до случившегося, обвиняемый тайно похитил детали сельхозтехники на сумму более 13 тысяч рублей. А в мае 2018 год его поймали за рулём автомобиля в состоянии  алкогольного опьянения, хотя до этого он уже был наказан за подобное правонарушение. В этом он признал себя виновным, а вот в особо тяжких преступлениях подсудимый не считал себя виновным.

- Приговором Курского областного суда злоумышленнику назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием 7 лет в тюрьме, оставшейся части – в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, - отметили в пресс-службе Курского областного суда.

В пользу двух близких родственниц погибших, признанных потерпевшими по делу, с селянина взыскано по 1 млн. рублей каждой. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

 

Ольга Коновалова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2c14626ac8aaf81f2993762e65e71ffd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх