Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +23°

Курский мэр о плиточниках на Театральной площади: «Я еду на работу, их еще нет. Я еду с работы, их уже нет»

13 августа 2020 в 09:59Курский мэр о плиточниках на Театральной площади: «Я еду на работу, их еще нет. Я еду с работы, их уже нет»фото пресс-службы администрации Курска
Подрядчика, компанию  ООО «Квартал Л", наняла администрация города, но стройка под контролем чиновников постоянно пробуксовывает   

 

Курский мэр неприятно удивился, проверив ход работ по благоустройству пешеходной зоны на Театральной площади. Глава города раскритиковал работу подрядчику ООО «Квартал Л».

Виктор Карамышев заметил, что плитку кладут вкривь и вкось. Щели между кусками плитки огромные.

Мэр обнаружил разбитый гранитные ступеньки около памятника Пушкину.

 

    - Что ступеньки так и были покоцаны? – спросил градоначальник у прораба.

    - Здесь так все и было, - вывернулся прораб.

 

Мэр разоблачил некомпетентность укладчиков плитки, поэтапно восстановив все действия косорукого плиточника.

 

   -  Посмотри со стороны, - обратился мэр к бригадиру, - здесь камень меньше, его посадили, он не доходил, его долбали сверху, плитка отскочила. Потому что там зазор, а здесь вверху он с натягом заходит.

 

Виктор Карамышев усомнился, что при таком отношении к делу бригаде удастся закончить работы в срок:

 

   - До 1 сентября у нас осталось 19 дней. Рабочие должны работать, не останавливаясь и в дождь, и в любую погоду. Я работы не вижу. Сейчас без двадцати девять утра, а никого нет. Погодка хорошая, не жарко, бери и клади.

 

 Прораб оправдывался, говоря, что рабочие подъезжают.

 

- Я еду на работу, их еще нет. Я еду с работы, их уже нет. Нужно, чтобы здесь работало человек 50. Какими хотите силами, но чтобы норма ежедневная укладки выполнялась, - обрушился на подчиненных мэр. – Следите за качеством, потому что прораб не следит. Такие щели в плитке мы принимать не можем.

 

Проблемы с объектом начались еще в июне. СМИ писали, что мэр игнорирует критику работ на Театральной площади. В июле на место выезжал губернатор Роман Старовойт. Тогда Виктор Карамышев оправдывался и говорил, что к концу августа все доделают:

 

- С себя вину не снимаем. Мы вносили корректировки в бюджет для подключения электрики, установки туалетов, – сообщил мэр. – Когда вскрыли старую плитку, под ней оказалась бетонная плита. А в смете был щебень. Пришлось пересчитывать. Была и некая пассивность подрядчика. Сейчас достигли договоренности, - заявил мэр.

 

Подрядчик также уверял, что к 1 сентября все успеет. Осталось около 2 недель и чем ближе срок сдачи объекта, тем больше сомнений у горожан, что рабочие положат плитку ко Дню знаний.

Напомним, в этом году День города назначен на 5 сентября. На Театральной площади проходят главные праздничные мероприятия.

Зина Мишкина


Популярное в тему:

Новости по теме:

Театральная площадь в Курске откроется в конце августа
Театральная площадь в Курске откроется в конце августа

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
071c1b26bb06823baac1268281848127

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх