Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 92 Погода: Курск +9°

«Ожившая» ранее в курском морге пациентка скончалась в больнице – подробности

20 августа 2020 в 12:56
1 7389 

«Ожившая» ранее в курском морге пациентка скончалась в больнице – подробностиФото МК

Ранее «Курские известия» писали о происшествии в Горшеченском районе, где в морге очнулась 81-летняя Зинаида Кононова, признанная умершей. После произошедшего её перевели в областную больницу, где она умерла. Как пояснили в администрации региона, в ОКБ ей сделали операцию и сначала ей стало лучше. Комитет здравоохранения продолжает проверку больницы в Горшеченском районе. Кроме того, в происшествии разбираются следователи.

О предыстории необычного происшествия изданию «МК» рассказала племянница пожилой женщины Татьяна:

 

– 13 августа отвезла тётю в больницу, потому что у неё разболелся живот. До этого она не болела, только плохо передвигалась, ныли колени. Сначала капали её, пытались справиться с непроходимостью кишечника, но к вечеру состояние стало ухудшаться, и решили оперировать.

 

Родственнице сообщили, что тёте стало хуже, её пытались спасти реаниматологи, но поздно вечером констатировали смерть. А на следующий день, когда Татьяна Леонидовна была уже у ритуальщиков, ей позвонил хирург и сообщил, что её тётя жива.

 

– Говорит: «Такая ситуация, она жива!» Как? Конечно, слава богу, но как такое могло произойти? В ответ он рассказал историю, что Зинаида Дмитриевна 15 минут была в состоянии клинической смерти, а потом они её всю ночь спасали и под утро спасли, – рассказала собеседница издания.

 

Женщина утверждает, что врачи признались ей в том, что отвезли её тётю в морг раньше положенного времени:

 

– Меня она не узнала, не помнила, что ей сделали операцию, но рассказывала, что помнит о том, что болели колени. И тут у меня всё сошлось: сотрудники больницы позвонили мне, когда поняли, что тётя жива. Возвращаюсь к ним, говорю анестезиологу: «Мало того, что довели до такого, ещё и врали потом!» В итоге она не выдержала и призналась мне – они отправили тело в морг через 1 час 20 минут вместо положенных по протоколу 2 часов. Главного врача тоже нашла, он тоже сознался.

Врач Горшеченской больницы Александр Сорокин, который дежурил в тот день, но не оперировал пенсионерку, представил ТК «Звезда» своё видение ситуации.

– Произошло недоразумение. Куча показателей, которые говорили о том, что человек умер. Монитор, исследования жизнедеятельности, всё говорило о том, что человек умер. Произошло недоразумение. Главного врача и врача-анестезиолога зря прессуют, – заявил медик.

По его словам, пациентка могла впасть в летаргический сон. Также таким образом её организм мог отреагировать на лекарства или наркоз.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 25 августа 2020 г. 9:27

Как это не чернушно, но в данном случае старая истина в действии: Врач сказал- в морг, значит....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4c800b2e99a6a3d23f4b4d91fdcd17f9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх