Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +11°

В Курской области прокуратура признала незаконной вырубку в Роще невест

27 августа 2020 в 13:10В Курской области прокуратура признала незаконной вырубку в Роще невестфото Яндекс

     В популярных пабликах и СМИ в июле появилась информация, что бывший депутат Горсобрания бизнесмен Владимир Демин рубит деревья в Роще невест. Роща находится на территории Нижнемедведицкого сельсовета в Курском районе. Местные жители негативно отнеслись к деятельности бизнесмена.

      Разобраться с ситуации призвали и в областной администрации. Тогда администрацией Курского района в прокуратуру был направлен запрос о законности вырубки собственником деревьев на участке. Пока компетентные органы проводили проверку, вырубка деревьев была прекращена.

     Газета «Сельская новь» опубликовала ответ прокуратуры.

     - По результатам проведенной прокуратурой проверки установлены нарушения законодательства об охране окружающей среды, выразившиеся в несоблюдении администрацией сельсовета порядка предоставления порубочного билета на территории поселения, - пояснили в прокуратуре.

      Прокуратура установила, что порубочный билет  Демину выдал глава сельсовета Иван Мальцев несмотря на отсутствие правовых оснований. Прокуратурой в отношении главы сельсовета было внесено представление об отзыве порубочного билета.

     А Владимиру Демину разъяснили, что в случае нарушения законодательства, он может быть привлечён к установленной законом ответственности.

     - Глава сельсовета вправе на Собрании депутатов принять дополнения в Порядок предоставления порубочного билета и в Правила благоустройства. Тем самым, всё же разрешить вырубку берёз в Роще невест, - комментирует ситуацию журналист издания Ольга Танкова. - Но тут вопрос: осмелятся ли депутаты, идущие на выборы в сентябре, на такое действие?


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 27 августа 2020 г. 13:26

Дёмин награжден почетным знаком города Курска «За особые заслуги перед городом Курском» - ага "особые заслуги" - вырубал берёзы в Роще Невест? ЛИШИТЬ этого почётного знака! Запомним его фамилию и ни в коем случае не голосовать за такого "почётного" уничтожителя Курских берёз!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a8bdd0335a421fb4bef2b51d3d893ab1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх