Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +12°

Мэр Курска извинился за медленный ремонт Театральной площади

04 сентября 2020 в 16:13Мэр Курска извинился за медленный ремонт Театральной площади

Сегодня наконец завершились основные работы на Театральной площади Курска. Глава города Виктор Карамышев вместе с заместителем Николаем Цыбиным и подрядчиком побывали на площади, которая станет основной площадкой в ходе празднования Дня города. Всего было преобразовано 7,5 кв.м., а вместе с газонами 10 тыс.кв.м., то есть почти гектар.

По контракту работы должны были завершиться 10 августа.

 

- Но вы все видели, что работы шли все лето. На начальной стадии темпы работы нас не устраивали, в конце подрядчик ускорился. Но мы с себя вины не снимаем. Хочу принести извинения курянам, которые тоже переживали, успеют ли закончить ремонт, какой будет Театральная площадь, - заявил Виктор Карамышев.

 

Он признался, что с плиткой, которая была уложена на площади, работали в Курске впервые, она имеет свою специфику. К тому же, вносились изменения в проект. Со стороны драмтеатра, когда сняли почти 3 тыс.кв.м. плитки, обнаружили железобетонную плиту вместо щебня и песка.  Пришлось провести воду для содержания газонов.

 

- Основной подрядчик вел работы на 26,4 млн.рублей. Но ему выплатили 8,5 млн.рублей, остальные деньги получит, когда завершит работы. Мы видим моменты, где необходимо плитку переложить, где то есть скол, где-то она положена по разным уровням. Поручаю Николаю Цыбину держать вопрос на контроле и принимать только нормативно выполненные работы. Готов заверить курян, что по-другому не будет, - заверил мэр Курска.

 

Он также сообщил, что в приемке работ будут участвовать и общественники. А за срыв сроков дисциплинарное наказание понесут два руководителя.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Маяковский Владимир 04 сентября 2020 г. 18:35

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
.......................................
Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

Неунывающий россиянин 05 сентября 2020 г. 8:06

Многие строители жалуются, что их здорово "кидают" должностные лица из этой организации, прикрываясь властными полномочиями. Не минул сей стиль и взаимоотношения с подрядчиками на Карамышев -центре.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
381f497a18850f27812cf9023d8d562b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх