Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +15°

Жителя Курска осудили за интим с дочерью и падчерицей

10 сентября 2020 в 10:26Жителя Курска осудили за интим с дочерью и падчерицейФото из соцсетей
Суд признал виновным Василия С., которого публично обвинял шансонье Владимир Курский

 

Скандал произошел в декабре 2018 года. Тогда певец Владимир Курский опубликовал видео, где сказал, что мужа его родственницы подозревают в действиях сексуального характера в отношении 5-летней дочери. Однако сотрудники следственного комитета Сеймского округа отпустили Василия С. под подписку о невыезде. После ролика Владимира мужчину взяли под арест. А 8 сентября Василия приговорили к лишению свободы.

 

Уголовное дело

 

– Недавно ушла из жизни моя родственница, болевшая раком, когда узнала о том, что муж насиловал их дочку. Когда полиция ей об этом сообщила, у неё случился сердечный приступ, и она от этого умерла, – сообщил Владимир Курский в декабре 2018 года.

 

Шансонье связался со следователем Сеймского межрайонного СУ СК, курировавшим дело, Андреем Акопкохвяном. По телефону Андрей Арутюнович сообщил Владимиру, что решение отпустить подозреваемого было принято коллегиально, и объяснил это тем, что в тот момент в Курске не было психолога, который опросил бы девочку. 

 

– Я готов был сам привезти психолога из Москвы, оплатить все расходы, но меня не послушали, отметил мужчина. – Теперь предполагаемый преступник на свободе.

 

Со слов мужчины, об инциденте стало известно после того, как девочка осталась ночевать у бабушки по линии матери. Внучка рассказала ей о странных играх отца, после которых у девочки оставались синяки и ссадины.

Певец был возмущён, что подозреваемый в тяжком преступлении не арестован и объяснял это большими связями его матери. Мужчина предполагал, что подозреваемый может скрыться или совершит подобные преступления снова.

По информации источников «КИ» в суде, эксперты пояснили, что имеющиеся травмы девочка могла получить и в детском саду, и в бассейне. Изначально в материалах дела было достаточно расплывчато описано само преступление. Более того, позже девочка отказалась и от всего сказанного. После этого СУ СК РФ по Курской области отозвало ходатайство о продлении срока задержания подозреваемого. По словам воспитателей детского сада, тренеров в бассейне, именно отец приводил и забирал ребёнка. Стоит отметить, что случилось это после того, как мать девочки узнала о своём тяжёлом заболевании. В августе она ушла из дома и стала часто употреблять алкоголь. Воспитанием в это время занимался отец.

После того как подозреваемого отпустили под подписку о невыезде он был госпитализирован в стационар. Потом следователи разыскали мать девочки и сообщили о случившемся. Через некоторое время у женщины случился сердечный приступ, после которого она умерла.

По словам Владимира Курского, 16-летняя падчерица подозреваемого рассказывала своим подругам, что в 5 или 6 классе отчим приставал к ней. С тех пор она с ним не разговаривает.

 

Другая сторона

 

В декабре 2018 года мы поговорили с Василием С. Он предполагал, что шансонье занимается самопиаром и не думает о последствиях, выкладывая фотографии девочки в сеть. 

 

– Уверен, что поступил он так из корыстных целей. Наверное, пытается набрать больше подписчиков. Может, ему необходим этот пиар? В любом случае ребёнок стал разменной монетой. О ней он не думает. Иначе не стал бы выкладывать её фотографии и называть имя. Вова хоть подумал, какая у неё после этого будет репутация? С меня-то все обвинения снимут. Я ничего не совершал и никогда не признавался в таких страшных вещах, как говорит Владимир. Для меня дочь – единственный и долгожданный ребёнок, которого я ждал 40 лет. Я о таких страшных вещах и подумать не мог, – говорил Василий.

 

Василий С. 12 лет прожил с матерью девочки. Из них только последние пять они состояли в официальном браке. На момент знакомства у женщины была дочь от первого брака. Со слов Василия, отец ребёнка не платил алименты, но в суд на него не подавали.

 

– Сейчас падчерица говорит, что я работал только первые два года нашей совместной жизни, но это неправда. С 2006 по 2012 год я трудился в автоцентре. Затем подрабатывал в Москве, а позже открыл ИП и работал на себя. Со старшей дочерью отношения испортились, когда ей исполнилось примерно 15 лет. И возраст переходный, и со своим родным отцом она тогда начала больше общаться, – вспоминает курянин.

 

Василий считал, что проблемы в семье начались после трагедии. В 2015 году у них с женой родился второй ребёнок – мальчик. Но через несколько дней он умер, и супруги отдалились. Через некоторое время у женщины обнаружили злокачественную опухоль.

 

– Чтобы вылечить жену, продали парикмахерскую. Но и этих денег не хватало. Владимир дал 15 тысяч рублей и сказал, что это на лекарства и их можно не возвращать. А недавно предложил мне продать мой «Лексус», из вырученных средств сказал, что заберёт свои 15 тысяч, а остальное вернёт. Машину взял, а деньги пока не вернул. Запись нашего с ним телефонного разговора я предъявлю в суде, – говорил Василий в 2018 году.

 

Василий сообщал, что готовит с адвокатом иск о привлечении певца к ответственности  за клевету. По словам мужчины, с мая 2018 года жена часто не бывала дома и злоупотребляла алкоголем.  До августа ребёнок жил у бабушки по материнской линии, а после девочку к себе забрал он.

Мать Василия работает завучем в школе. С её слов, когда внучка была у свахи, та вызвала инспектора по делам несовершеннолетних. Сотрудница полиции посоветовала написать заявление в следственный комитет.

 

– Из следственного комитета к нам домой пришли 15 ноября и задержали сына до выяснения обстоятельств на 48 часов. Потом ему продлили срок задержания. А 20 числа его отпустили, – вспоминала Татьяна.

 

Василий уверяет, что сразу после освобождения позвонил жене и рассказал, что тёща написала на него донос. Жена якобы не поверила в вину супруга. 

 

– Я попросил её забрать дочку из дома тёщи, но жена не захотела туда идти. Больше я с ней не говорил. А через неделю она умерла. Следователи не разрешили мне прийти на похороны, хотя я очень хотел с ней проститься. А дочке сказали, что я не захотел приходить. Я был на могиле на девятый день, – объяснял мужчина.

 

Мать Василия удивлялась позиции родственников. Говорила, что как простой завуч школы не могла повлиять на ход следствия.  

 

– Уверена, они хотят оформить опекунство на внучку и получать за это деньги. Нам с сыном они угрожали не раз. Но сын очень любил жену. На её могиле рыдал. До своей смерти она уговаривала Васю не разводиться. Говорила, что чувствует, что умрёт, и хотела, чтобы ребёнок остался с отцом.  А уж в дочери Вася души не чаял. Для него она была всем на свете. У любого спросите, он и в детский сад, и в бассейн её водил, пока супруга пропадала в компаниях, – рассказывала Татьяна.

 

По словам Василия, в судебно-медицинской экспертизе принимал участие кандидат наук кафедры акушерства и гинекологии. Они уверены, что специалист такого уровня мог определить, случайны ли травмы у девочки.

 

– Я дочку почти месяц не видел. Мама приходила туда, но и ей не дали пообщаться с ребёнком. А мы скучаем по ней, – говорил мужчина.

 

Пользователи социальных сетей поддержали Владимира Курского. Но многие не понимали, зачем он опубликовал фото ребёнка в Интернете. Были и комментарии, где с подозреваемым предлагали разобраться.

 

– Я расправы не боюсь, к каждому в голову не залезешь и не объяснишь. Но все, кто меня знает, верят, что ничего подобного я не мог совершить, – уверен Василий.

 

Финал

После громкого скандала мужчине изменили меру пресечения.

 

– Следствие обратилось в суд, чтобы ему избрали меру пресечения. Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом, – сообщил тогда «КИ» официальный представитель регионального управления СК РФ Олег Новиков.

 

9 сентября 2020 года шансонье Владимир Курский записал новое видео. Он рассказал, что вину мужчины доказали по эпизодам с дочерью и падчерицей, и поблагодарил следователей, прокурора и судью.

Как рассказали в следственном комитете области «Курским известиям», 8 сентября суд приговорил мужчину к 6 годам колонии строго режима. Приговор может быть обжалован.

Ольга Коновалова

 


Популярное в тему:

Новости по теме:

Курянин в соцсетях сообщил, что подозреваемого в педофилии выпустили на свободу
Курянин в соцсетях сообщил, что подозреваемого в педофилии выпустили на свободу
Видеообращение дяди пострадавшей девочки появилось в соцсетях
Курск. В суде объяснили, почему отпустили предполагаемого педофила
Курск. В суде объяснили, почему отпустили предполагаемого педофила
Ранее дядя 5-летней девочки выложил в Интернет видеообращение, где рассказал, что подозреваемый на свободе
Подозреваемый в педофилии заявил, что не виновен и собирается подать в суд на Владимира Курского
Подозреваемый в педофилии заявил, что не виновен и собирается подать в суд на Владимира Курского
Курская область. Предполагаемого педофила поместили под домашний арест
Курская область. Предполагаемого педофила поместили под домашний арест
До недавнего времени официальных комментариев по сложившейся ситуации не было

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
72fdd78efbb85b96500bcd15410c1519

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх