Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 78 | EUR: 92 Погода: Курск +7°

Спустя неделю Комитет экологической безопасности Курской области назвал причиной аварии на очистных Сейма новый сброс загрязняющих веществ в воду

12 сентября 2020 в 15:50Спустя неделю Комитет экологической безопасности Курской области назвал причиной аварии на очистных Сейма новый сброс загрязняющих веществ в воду
Какие именно вещества были сброшены в реку и кто конкретно в этом виноват, в комитете пока не уточняют. Но говорят, что именно поэтому на очистных в очередной раз произошла гибель активного ила - что привело к жуткому запаху и дрейфующей мертвой рыбе.

 

Это далеко не первая авария на реке Сейм. Напомним, недавний сброс загрязняющих веществ произошел неделю назад – в День города. Тогда жители поселка Ворошнево показывали фотографии «мертвой» реки. То же самое повторилось и 7 числа.


В комитете обещают восстановить активный ил через 2-3 недели – и добавляют, что решить проблему поможет капитальная реконструкция очистных, которая пока продолжается. Результаты проб воды будут известны не раньше 17 сентября.

 


Популярное в тему:

Новости по теме:

На очистных сооружениях Курска опять произошла авария
На очистных сооружениях Курска опять произошла авария
В Курске по небу плыли аэростаты, а по Сейму – фекалии
В Курске по небу плыли аэростаты, а по Сейму – фекалии
В День города в районе очистных сооружений Курска произошла очередная экологическая катастрофа
«Жуткая вонь, погибшая рыба, мертвые лилии»: курский депутат снял экологическую катастрофу на реке Сейм
«Жуткая вонь, погибшая рыба, мертвые лилии»: курский депутат снял экологическую катастрофу на реке Сейм

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

интересующийся 12 сентября 2020 г. 23:16

экологические диверсии стали регулярными.
Специалисты НКВД/КГБ уж вымерли,а ФСБшники не замечают такие виды диверсионной деятельности? (на прокурорских давно нет надежды - "выпишут" штраф 50 тыс. руб. и "поручкаются" с экологическими диверсантами?)
Интересно - кто "крышует" экологических диверсантов в нашем регионе? Нешта новый главный чиновник Курской губернии?(ведь даже при Михайлове такого вредительства не наблюдалось) Иль почему хозяевов и директора предприятия-источника ядовитых сбросов до сих пор не "закроют" на реальные срока, и почему не закрывают само предприятие-источник регулярных экологических диверсий?

Народ 13 сентября 2020 г. 13:01

Похоже нет защиты от экологических диверсантов в Курской области.Надо обращаться к Президенту России и в ГРИНПИС?
Неужто местные чиновники в сговоре с вредителями? Наверное точно дождутся пенделя пониже спины от Кремля(не взирая на прошлые заслуги).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
633184ef34ea674a9213e06223cccd9b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх