Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +6°

Губернатор Курской области и замминистра природных ресурсов обсудили помощь жителям Кукуевки

18 сентября 2020 в 10:02Губернатор Курской области и замминистра природных ресурсов обсудили помощь жителям Кукуевки


Губернатор Курской области встретился с замминистра природных ресурсов и экологии Еленой Пановой. Главная тема обсуждения — помощь жителям деревни Кукуевка. Напомним, несколько лет сотни курских семей не могут оформить свои дома, находящиеся в буферной зоне заповедника имени Алёхина. О ходе совещания Роман Старовойт рассказал в соцсетях

- Мы договорились, что администрация Курской области подпишет протокол о намерениях с Минприроды РФ. Также будет утверждён конкретный план мероприятий и сформирована совместная рабочая группа, которая в еженедельном режиме будет отрабатывать все вопросы, касающиеся заповедника. Данный план мероприятий включает в себя и порядок согласования хозяйственной деятельности в охранной зоне, а также механизм создания новых участков заповедника имени Алёхина в двух особо охраняемых природных территориях регионального значения в Горшеченском и Рыльском районах, - сообщил Роман Владимирович.

Это значит, что мы наконец-то сможем начать согласование домов, которые построены с разрешением на строительство. Также ведём переговоры и о механизме оформления жилищ, возведённых без разрешения.

Однако основным способом решения проблемы Кукуевки остаётся принятие Правительством РФ постановления об особо охраняемых природных территориях. Сейчас проект находится на повторном согласовании в кабмине.

Чтобы держать руку на пульсе, буду встречаться с представителями Минприроды каждый месяц. Я обещал, что жителей Кукуевки не брошу. Слова я не нарушу.

Некоторые подписчики были возмущены этим постом в соцсетях.

– Вы тут рассказываете всё, да не всё! Да, вроде бы как ведутся переговоры, вроде бы нам пытаетесь помочь. Но... Почему вы не пишите, что хотите перевести наши участки из ИЖС в рекреационное назначение? И если так и случится, то это не помощь будет, вы просто уничтожите жителей деревни Кукуевки, ведь это не выход, это будет просто полный крах, жители потеряют все! – написала жительница деревни Анна. 

В рамках совещания Роман Владимирович также обсудил с с замминистра природных ресурсов и экологии расчистку рек в Курской области. В настоящее время реабилитировали 17 километров Сейма в Курском районе и черте города. За федеральные средства - 60,1 млн рублей начали расчищать русло протоки Кривец — 5,5 км. В планах — расчистить ещё 15 км реки от деревни Голубицкая до посёлка Ворошнево. На данный момент проект готов, на его реализацию нужно 337 млн рублей. Будет направлена завка на федеральное финансирование.

 


 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
36c79280ed5496307b80895e52603d7f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх