Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +2°

Агентство по привлечению инвестиций преобразовали в Корпорацию развития Курской области

18 сентября 2020 в 15:15Агентство по привлечению инвестиций преобразовали в Корпорацию развития Курской областиnewvz.ru

В регионе создается автономное учреждение «Корпорация развития Курской области», которое берёт на себя почти все основные функции АО «Агентства по привлечению инвестиций» («АПИКО»). Такая форма организации выбрана по итогам совещаний в Администрации Курской области и одобрена главой региона.

- «АПИКО» сохраняется внутри корпорации в качестве управляющей компании индустриальных парков, а корпорация теперь берет на себя основные функции агентства, существовавшего в регионе с 2012 года. Это полное сопровождение реализации более двух десятков инвестиционных проектов разного уровня – от строительства крупных промышленных объектов до реконструкции зданий культурного наследия. Сегодня корпорация – это универсальный орган для коммуникации потенциальных инвесторов с местными органами власти, а также «Одно окно» для входа новых инвестиций в регион, - рассказали в пресс-службе АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области»,

Первый шаг к появлению Корпорации развития Курской области был сделан в прошлом году, когда агентство изменило формат своей деятельности и объединилось с «Мастерскими проектов». Многие из инициатив, предложенных на «Мастерских», получили грантовую поддержку, а их авторы организовали эффективные общественные организации. Тем самым корпорация сегодня объединяет в себе роли единого оператора в работе с инвесторами (выполняя задачи содействия экономическому развитию региона) и одного из основных кураторов реализации гражданских инициатив (развитие в социальной сфере).

Также прошлый год отметился для «АПИКО» передачей ему функций консультационного центра государственно-частного партнерства (ГЧП) в Курской области. Это значит, что на сегодня Корпорация развития Курской области представляет интересы региона в диалоге с бизнесом по вопросам развития инфраструктурных объектов, подписания концессионных соглашений.

Таким образом, сегодняшнюю структуру работы корпорации можно представить в виде четырех основных блоков:

1. управляющая компания индустриальных парков («АПИКО»);

2. «Одно окно» для инвесторов в регионе;

3. куратор реализации социальных проектов;

4. консультационный центр ГЧП.

Деятельность Корпорации развития Курской области как по сопровождению реализации и привлечению новых инвестиционных проектов определена госзаданием. 

В длительной перспективе корпорация видит себя как активного участника создания современной инвестиционной инфраструктуры региона, планирует расширить круг своих компетенций в деле привлечения крупного бизнеса и государственно-частного партнерства. Будет развиваться вместе с областью и для области.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
df9b37bdce47046e07d22010342762e0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх