Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +11°

Курские органы опеки передали 1,5-годовалого ребенка судимому отцу

25 сентября 2020 в 12:37Курские органы опеки передали 1,5-годовалого ребенка судимому отцу

Правоохранительные органы продолжают расследовать ситуацию с мамой, избившей своего сына в такси.

Прокуратура Курской области установили, что 11-летний мальчик проживает вместе с 1,5-годовалым братом с бабушкой и дядей. Мама мальчишек живет отдельно, их воспитанием не занимается. Но в тех ситуациях, когда она оказывалась со старшим сыном, она наносила ему побои, оскорбляла. Обо всем это не знали ни в школе, ни в социальной службе.

После попадания в сеть инцидента, 11-летний мальчик остался с бабушкой, а его младшего брата передали на воспитание отцу. По мнению территориального отдела опеки, эти меры являются достаточными и безопасными. 

Но прокурорская проверка показала, что отец малыша неоднократно привлекался к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". А также постоянно нарушает общественный порядок.

Отец 11-летнего мальчика умер. Бабушка в силу возраста и материального положения не готова заботиться о детях.  

Все это свидетельствует об упущениях в работе по выявлению неблагополучных семей и детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Прокурор внес представления Главе администрации Центрального округа Курска, в городской комитет образования, начальнику территориального отдела полиции, и потребовал устранить нарушения законодательства о несовершеннолетних.   

Следственные органы возбудили в отношении 32-летней матери мальчиков уголовные дела по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и по ст. 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Известно, что сегодня ей будет вынесена мера пресечения.

 

Читайте также: Курянку из скандального видео лишат родительских прав


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курянин 25 сентября 2020 г. 13:58

В школе психологи ни хрена не делают. Не видят таких детей, которые подвергаются насилию. Живет один в наколках в однокомнатной квартире с двумя детьми и женщиной, девочка-подросток как зверек, выглядывает, закрывается, прячется. А папаша нигде не работает, только соседей строит. Это Дериглазова. Не приведи вам Господь попасть с такими на одну площадку. Но радует, что всегда можно купить другую квартиру и уехать. А ребенку некуда уехать, так и живут. Видеть это должна и полиция и школа.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a73d5579ceffa977e9dbe7bf47be1c83

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх