Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск -2°

Курские экологи предложили исследовать растительный и животный мир Первомайского парка. А ещё водить туда экскурсии.

01 октября 2020 в 07:50Курские экологи предложили исследовать растительный и животный мир Первомайского парка. А ещё водить туда экскурсии.фото пресс-службы администрации Курской области

      Первомайский парк города Курска стал особо охраняемой природной территорией регионального значения. Теперь  здесь запрещено разводить костры, выгуливать собак и проводить любые мероприятия без согласования с экологами. Сооружение или реконструкция объектов капитального строительства возможны только при получении положительного заключения государственной экологической экспертизы.

   - Парк появился более ста лет назад. необходимо благоустроить парк, создать в нем условия для прогулок и отдыха. – отметил председатель регионального комитета природных ресурсов Константин Поляков.

    Также Константин Поляков  рассказал, что в Первомайском парке можно будет проводить экскурсии для школьников, полевые исследования по изучению растительного и животного мира.

    Остается загадкой, какие именно исследования можно будет проводить в парке, расположенном в центре города? Ведь его территория невелика и сейчас представляет собой печальное зрелище. Сейчас парк богат аттракционами, сгоревшим кафе, пустырем и разбитыми дорожками. Из растительного разнообразия в парке есть старые и больные деревья. Из животного - бродячие собаки.

    Возможно, у обладминистрации есть какие-то масштабные планы по реконструкции парка? 

    -  В парке могут вестись работы по сохранению и восстановлению объектов природного парка, другие природоохранные мероприятия, а также благоустройство. Уход за дорожками и насаждениями, озеленение и работы по обустройству не должны нарушать историческую градостроительную среду, - подчеркнул Поляков.
 

Зина Мишкина


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Радеющий за культуру 01 октября 2020 г. 9:31

Совсем ку-ку? На какой планете живут эти исследователи и Поляков?

Махровый оптимист 01 октября 2020 г. 10:09

Собаки действительно, могут покусать владельцев машин на экопарковке. Делать зверям там точно нечего. А в пятнах от масла и бензина можно изучать бактерии. Еще те животные!

GZSB 01 октября 2020 г. 10:33

"Уход за дорожками и насаждениями, озеленение и работы по обустройству не должны нарушать историческую градостроительную среду, - подчеркнул Поляков."
Сам-то Поляков понял, что он подчеркнул? Набор слов не более, абсурдность подчеркивания, еще раз доказывает полное отсутствие профессиональности в данном вопросе.
Ему бы в армии послужить, возмужать, мудрости набраться, но нет.
Видимо очередное: «Я этого хочу. Значит это будет».

Михаил 02 октября 2020 г. 9:29

Вот интересно, сколько денег налогоплательщиков запланируют для осуществления
этого детского соматического бреда?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e4d30f33cacbd5d67787191b0118b9d9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх