Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +0°

Курск. Зайцев уверен, что его оговорили за отказ решить вопрос с Дмитрием Волобуевым

02 октября 2020 в 15:46Курск. Зайцев уверен, что его оговорили за отказ решить вопрос с Д. ВолобуевымИсточник фото: Twitter
Сегодня в областном суде начался допрос бывшего вице – мэра

 

По информации прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Дмитрия Шиханова, Николай Михайлович по-прежнему утверждает, что дело в отношении него и его сына Владимира сфабриковано. По мнению подсудимого, к этому причастен Виктор Сидоров. Причиной такого к нему отношения экс-заместитель главы администрации Курска считает месть за проведённые Зайцевым оперативные действия, затронувшие интересы Сидорова.

 

- Относительно обвинения Зайцев пояснил, что он и сын инвестировали деньги в строительство гаражей по проспекту Победы по предложению Андрея Красникова (ныне осуждённого Орловским областным судом за убийство). После ареста Красникова проектом гаражного комплекса стали заниматься Дмитрий Волобуев, Андрей Иотько и Виталий Щелкунов. Причём, якобы, как равноправные партнёры, которые признавали обязательства перед Зайцевыми. Затем между Щелкуновым и Волобуевым с Иотько произошло недопонимание. Тогда Щелкунов обратился к Николаю Зайцеву решить этот вопрос, но он отказал. По мнению подсудимого этот отказ явился одной из причин его оговора, - пояснил прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов.

 

По словам госбвинителя, Николай Михайлович отрицает, что сам выдвигал какие-то требования к Щелкунову и говорит, что не угрожал ему и не просил кого-то делать это. Зайцев считает, что он и его сын имели право на передачу им гаражей, поскольку ранее они внесли в их строительство личные сбережения.

В понедельник допрос Николая Зайцева будет продолжен.

 

Алёна Мартынова

Новости по теме:

Курск. Свидетель защиты: «Главный потерпевший по делу Волобуевых должен мне 7 млн»
Курск. Свидетель защиты: «Главный потерпевший по делу Волобуевых должен мне 7 млн»
Вчера, 18 февраля, на заседании по делу преступного сообщества выступил знакомый Дмитрия Волобуева

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 02 октября 2020 г. 16:01

Либо Зайцев- маленький мальчик и не знал, когда связывался черти с кем, что для синих оболгать мента даже почетно, а посадить- вообще высший пилотаж.

Махровый оптимист 02 октября 2020 г. 22:38

Вчера в Воронежской области был пожар. А при чем здесь Виктор Сидоров? А он всегда не при чем....

Владимир Владимирович Харичков 05 октября 2020 г. 15:36

Вымогательство ( ст.163 УК РФ ) - это требование передачи чужого имущества , а когда пытаются забрать свои деньги - это максимум самоуправство ( ст.330 УК РФ) или административное правонарушение . Весь город знает (и милиционеры и "жулики") , что Зайцев Н.М. хотел забрать свои вложенные деньги у нехорошего человека и обманщика и не мог . Я вообще не понимаю , что происходит с правоохранительной системой . Может Николай Михайлович и не прав , что общался с Волобуевым Д. , но судить его за вымогательство это не правильно , да и не законно .

отставник 05 октября 2020 г. 17:57

разве Зайцев не знал как оформляются инвестиции? Чтож это за полковник, который занимался финансированием строительных объектов,не оформляя договора документально? Сейчас предъявил бы договора инвестирования стройки и не являлся фигурантом уголовного дела.
Прям "детская наивность" - буд-то не полковник, а "стажёр-недоучка" после милицейской школы сержантов.
(надо ещё на детекторе лжи проверить этого полковника-вице-мэра - может он действовал в сговоре с самим мэром?).
А вообще - всех кандидатов в чиновники (федеральные и муниципальные) проверять на детекторе лжи до назначения и потом ежегодно.Так же обязательно проверять и кандидатов в судьи на детекторе лжи.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
40ae920cfb475b374963bcc43247626a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх