Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск -2°

Local Touristic заявили о закрытии юмористического проекта из-за претензий курских чиновников

13 октября 2020 в 20:02Local Touristic заявили о закрытии юмористического проекта из-за претензий курских чиновниковфото Local Touristic

    Создатели  инстаграм-блога и телеграм-канала «Local Touristic» объявили сегодня о закрытии проекта «Словарь курянина».

   - Комитет мемологии Курской области ( возможно, ребята имели в виду областной комитет культуры) предупредил нас о том, что за «Словарь курянина» мы можем получить штраф.
Рубрика закрыта. Всем спасибо за внимание. До 21-00 можете успеть сохранить посты. После мы их удалим, так как по судам ходить времени нет, - написали в своем телеграм-канале создатели словаря. - Не забывайте, что живете в России, когда что-то задумайте в следующий раз.

    За полгода существования проекта словарный запас курян пополнился новыми забавными терминами и понятиями. Белгородиться – чрезмерно нахваливать соседний Белгород, ЮЗГать – использовать образование не по назначению, экшень – прогулки по опасным районам области, зашквартал – свежепостроенный район с дешевыми квартирами без развитой инфраструктуры и многие другие.

   Закрытие проекта и поднявшаяся вокруг этого шумиха могут привести к эффекту Барбары Стрейзанд.  То есть после удаления «Словаря курянина» о нем узнает гораздо больше курян, чем когда проект существовал.         Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя комитета культуры Курской области. По ее словам, судом авторам канала никто не грозил и вопрос касался только герба.

    - У комитета по культуре все в порядке с юмором. И мне нравится некоторые вещи из "Словаря курянина". Я по-дружески написала, что герб не надо использовать в шутках, так как есть закон Курской области и к авторам могут придраться юристы. То, что словарь из-за этого удаляют, мне кажется странным, - рассказала Юлия Полетыкина.

    Автор "Словаря" не захотел комментировать ситуацию.

Зина Мишкина


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
55f807bc71fa31925a9f2a799110178e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх