Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +3°

Мэрия Курска не продлила договор с хозяином «пиратского» паровозика

20 октября 2020 в 12:51Мэрия Курска не продлила договор с хозяином «пиратского» паровозика
До 12 ноября аттракцион может работать в районе Театральной площади

 

Этот паровозик катал курских детей больше шести лет. На нём ездили 100 – 200 ребят каждый день. В соцсетях часто обсуждали его странный дизайн и следы от колёс на плитке, которые техника якобы оставляет на Театральной площади. В сентябре комментарий курского мэра Виктора Карамышева по поводу паровозика попал в сводки федеральных СМИ и Телеграм-каналов.

Вот что сказал глава города:

 

– Он появляется здесь пиратским образом. Он никому не платит. Он где-то здесь недалеко хранится, но мы не знаем, где. Наверное, его надо убирать отсюда. Он вам симпатичен? Мне, честно сказать, нет.

 

Примерно в то же время курский депутат Максим Васильев предупреждал о могущественной «крыше» аттракциона:

 

– Из проверенных инсайдерских источников... мне стало известно, что собственник паровозика настолько серьёзен, что даже мэрия ломает голову, как ему отказать!

 

Чуть позже журналисты «КИ» выяснили, что по площади паровозик ходил не под чёрным флагом, а вполне законно. Договор был подписан предпринимателем Сергеем Чередняком и администрацией города. Его продлевали каждый год, последний раз – до 12 ноября 2020.

Есть она или нет, но «грозная крыша» не помогла паровозику. Продлевать контракт не стали. Об этом рассказал владелец аттракциона Сергей Чередняк:

 

– В Курске мы, наверное, не будем работать. У нас срок до 12 ноября, но паровозик уже выгоняют, по-моему, хотят, чтобы мы раньше ушли.

 

Заместитель главы администрации города Эдуард Кудрявцев сообщил «Курским известиям», что паровозик попросили съехать с Театральной площади. Взамен предлагали альтернативные маршруты.

 

– Владельцу «Весёлого паровозика» было предложено разместить его на другой территории – в парке им. Рокоссовского или в парке им. Дзержинского. При реконструкции там были предусмотрены специальные площадки для аттракционов и круговая асфальтовая дорога. На наше предложение ответа не было, – отметил Кудрявцев.

 

Сергей Чередняк предполагает, что продлевать договор с ним не стали из-за воронежской фирмы. По его информации, она разместит в Курске карусели и такой же паровозик, который ранее был куплен воронежцами у Чередняка.

В администрации города подтвердили, что к ним обращался предприниматель из Воронежа. Он хочет установить в Курске детские аттракционы к новогодним праздникам, но официальной заявки пока не поступило.

На вопрос, будет ли ездить другой паровозик по Театральной площади, Эдуард Кудрявцев ответил:

 

– После устных переговоров для размещения аттракционов рассматриваются территории парков, но никак не то место, где был «Весёлый паровозик».

 

Сколько всего будет аттракционов, где конкретно они разместятся и когда начнут свою работу, в администрации города не ответили.

 

Виктор Силаков


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вася 22 октября 2020 г. 15:06

Васильев весь город прибрал к рукам.

Владимир 22 октября 2020 г. 19:55

А вот у воронежского предпринимателя появляется известная в городе фигура-" крыша ". Не тот ли жулик, который посодействовал нахождению в СИЗО Максима? Если так, то как говорят "блатные",- "картина маслом"(... с маслом).

Махровый оптимист 26 октября 2020 г. 15:51

После такого судьбоносного решения жизнь в областном центре станет лучше и веселее....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9b44e4cc0a1f7f7491db860a5dc0e0c8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх