Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +3°

В Курской области сельские дети добираются до школы по мосту из покрышек

28 октября 2020 в 16:15В Курской области сельские дети добираются до школы по мосту из покрышекФото ОНФ по Курской области

Сегодня активисты ОНФ побывали в селе Большие Угоны Льговского района, где остро строит вопрос с безопасностью детей на дорогах.

Кратчайший путь, по которому школьники ходят в школу, пролегает через ручей, где проложена кладка - самодельный мост из покрышек длиной 14 метров. Но когда вода в ручье поднимается, детям приходится более 600 метров по глине вдоль трассы с интенсивным движением.

Этим летом там в ДТП попала 5-летняя Лилия Кузьмина, в результате чего малышка получила перелом позвоночника в двух местах с разрывом спинного мозга, закрытую черепно-мозговая травму с ушибом головного мозга, перелом двух ребер, правой руки, множественные ушибы и разрывы во внутренних органах. Сейчас Лилия в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве.

5 лет мама девочки обращается в сельсовет с просьбой сделать нормальный пешеходный мостик. В марте ей выдали материалы, чтобы она все сделала сама. Материалы так и пролежали полгода во дворе у женщины, в августе представители администрации вывезли их для обустройства другого участка.

У Большеугонской школы есть школьный автобус, но сейчас его не используют. А когда он был задействован, то высаживал школьников на соседней улице и проезжал мимо детей с ул. Барыбин бугор, так как там нет разворотной площадки. Похожая проблема существует и в селе Клишино, где 7-летним детям приходится идти более 100 метров до автобуса вдоль трассы.

Активисты ОНФ настаивают на необходимости строительства пешеходного перехода через ручей и разворотной площадки для школьного. Районная администрация пообещала к началу декабря сделать мостик, а активисты ОНФ договорились с областным комитетом образования, чтобы дети, проживающие рядом с ручьём, ездили в школу на автобусе, а не ходили по трассе.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 28 октября 2020 г. 16:45

Эта дорожка в Больших угонах известна с незапамятных времен. Вода- по бампер, но проехать было можно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7f022dffb103770256550112d3ce46d1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх