Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

«Прощался с жизнью»: житель Курской области поблагодарил врачей за спасение от COVID-19

30 октября 2020 в 15:17«Прощался с жизнью»: житель Курской области поблагодарил врачей за спасение от COVID-19
Это письмо и фото с выписки житель Курчатовского района Курской области Виктор Пряхин прислал в редакцию «Курских известий».

Цитируем:

-  

- Говорят, у каждого своя судьба и каждому человеку Бог дает столько страданий, сколько тот может выдержать. Вот и мне он отмерил мою долю. Думал, что уже испил свою чашу до дна, когда за полгода похоронил обоих родителей, или когда много месяцев лежал прикованным к постели, из-за неудачно выполненной операции на позвоночнике. Или, когда как гром среди ясного неба прогремел приговор – рак! А дальше были тяжелые операции и долгое лечение. Но видно не все грехи еще искуплены. В нашу жизнь пришла новая беда – Covid-19.

         08.10.2020 г я был госпитализирован в больницу Скорой медицинской Помощи г. Курска, в инфекционное  отделение для больных с новой коронавирусной  инфекцией, не нуждающихся в проведении ИВЛ №4  и был выписан оттуда 27.10.2020 года.

 

Заведующая отделением Пшеничных Анна Сергеевна и ее дружный коллектив, боролись за наши жизни день и ночь.  Лечение началось с первой минуты моего пребывания в больнице. Качество лечения оказалось на высоте. Мы привезли с собой пакеты лекарств, но у нас ничего не взяли, сказали, что больница всем обеспечена. В лице всего персонала, и в частности врача - инфекциониста и заведующей отделением Пшеничных Анны Сергеевны и моих лечащих врачей Задорожного Александра Анатольевича и Никишиной Ольги Анатольевны, я увидел благожелательное, уважительное и внимательное отношение к себе, и к тем, кто лежал вместе со мной в нулевой палате. Эти люди всегда находились на «боевом» посту.

Я не врач, но хочу отметить высокий профессионализм и внимательное отношение  специалистов этого отделения к каждому пациенту, их готовность в любую минуту придти на помощь. Иначе чем еще объяснить то, что все мы выжили, и, Слава Богу, выздоровели. Их самоотверженность и трудолюбие, гуманизм и высокие человеческие качества, помогли нам победить тяжелый недуг. Лично я уже попрощался со своей жизнью. И считаю, что, если бы я не оказался в этом отделении, то уже бы птички печеньки на могилке расклевали. Это звучит некрасиво, но я пишу то, что думаю на самом деле. Врачи отделения оказались еще и отличными психологами. Много чего они от нас выслушали. Может и это помогло в нашем исцелении. Ведь слово, словно бальзам на рану.

Мы не видели их лиц, мы даже не представляем, как они выглядят, но мы отлично помним их спокойные, уверенные голоса. Мы полюбили их за их ум и доброту, и ни минуты не сомневались в правильности их назначений. На любую жалобу своих подопечных, они реагировали сразу. Я пожаловался на боли в единственной почке, меня сразу отвезли на обследование, все посмотрели, проверили, скорректировали лечение. Благодарю Бога, что он послал мне этих людей. Низкий поклон вам, уважаемый персонал  инфекционного  отделения для больных с новой коронавирусной инфекцией, не нуждающихся в проведении ИВЛ №4 .

Спасибо вам за чуткое сердце, добрую душу и полную самоотдачу своей работе. Вы помогли мне выжить. Вы спасли не только меня, но и воскресили в моей семье мир и покой, вернули нам радость жизни. Я никогда этого не забуду. Конечно, мне ещё предстоит длительная реабилитация, но надеюсь, что все теперь будет хорошо. Кто-то, может быть, посчитает меня слишком сентиментальным, но я уверен, что это будет тот, кто не стоял одной ногой в могиле. В торжественной тишине Храма, я стою на коленях перед образами Святых и молю их лишь об одном – жить! ЖИТЬ, ЧТОБЫ ВЕРИТЬ И ПОМНИТЬ.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Пряхина Галина Васильевна 02 ноября 2020 г. 16:43

Здравствуйте. Я жена Виктора Пряхина, автора статьи «Прощался с жизнью». Прочитала некоторые ваши комментарии, и если честно, сильно расстроилась. Я сама с 7 октября болею двусторонней вирусной пневмонией. Тест на коронавирус – положительный. Лечусь территориально, то есть по месту жительства. Хотя, уже 20 лет, как оперативный работник Курской АЭС, прикреплена к МСЧ -125 . Сказали, что такой закон. Сначала было очень плохо и страшно. Думала, что уже не выживу. Звонила врачу, плакала, просила положить меня в больницу. Но ДКЦ в госпитализации отказали. Видимо, было много таких, кому было ещё хуже, чем мне. Сейчас, слава Богу, чувствую себя гораздо лучше. Муж мой действительно прошёл через все круги ада. Не дай Бог никому такой судьбы. Лежал в больницах долго и часто. И поверьте, ему есть с чем сравнивать. То, что он попал в БСМП, мы считаем настоящей удачей. Эти отделения открыли в корпусах старой онкологии. Кстати, именно там, на 3м этаже торакального отделения, ему удаляли часть лёгкого. В статье Витя высказал свою точку зрения. То, что он видел, и то, что он чувствует. Вы вправе верить ему, или не верить. Сколько людей, столько и мнений. А для нас главное, что он жив! Я всем желаю здоровья. Берегите себя и своих близких.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
64e667f07a0f7b53c900d8f8e28b9f91

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх