Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 92 Погода: Курск +14°

В Курской области родители школьников собирают подписи против дистанционного обучения

11 ноября 2020 в 14:51
10 8146 

В Курской области родители школьников собирают подписи против дистанционного обучения

Вечером в Железногорске несколько мам, чьи дети с понедельника перешли на дистанционное обучение по указанию региональных властей, собирали на улицах города подписи против «дистанционки». Активисты — Виктория, Наталья и Олеся — рассказали журналисту «Курских известий», что их дети учатся в одной из железногорских школ и после перехода на дистанционное обучение весной качество обучения снизилось на порядок.

 

- Если до нее дети учились на «четыре» и «пять», то за проверочные работы по итогам дистанционного обучения многие получили «тройки», - рассказала Виктория. - Теперь нам вновь предлагают учиться дистанционно, пока — до 22-го ноября, но не исключено, что этот период могут продлить.

 

По словам родителей-активисток, они не понимают, почему для санитарного благополучия нужно отправлять на «обучение из дома» именно средние и старшие классы, а не всех школьников. И почему при этом открыты все заведения — торговые центры, магазины, кафе, детские площадки - если там свободно могут гулять, общаться те же самые дети. Кроме того, не все могут обучаться дистанционно, у кого-то просто нет ни компьютера, ни планшета. Да и их наличие еще не гарантирует успешного образовательного процесса: многие по техническим причинам не могут попасть на онлайн-уроки. Также родители отмечают, что такой формы обучения, как дистанционная, в законе об образовании нет.

Участницы акции предлагали железногорцам подписать обращение к Роману Старовойту. В тексте указано, что подписавшиеся осведомлены о возможном обучении в условиях ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в дистанционном формате с использованием электронных форм обучения или по индивидуальному учебному плану с использованием бумажных учебных материалов. Выражаем свое несогласие с предложенными формами обучения. Просим рассмотреть возможность обучения детей в школах очно, пока позволяет обстановка и до тех пор, пока в классе не появятся первые заболевшие коронавирусной инфекцией.

По словам активисток, они удивлены тем, что еще в первых числах ноября областное руководство твердо заявляло, что дети после каникул продолжат обучение очно.

 

- Потом в одном из пабликов Курска прошло некое голосование за «дистанционку», на власть через соцсети пошел прессинг — и вот новое решение, - говорит Виктория. - Мы не знаем, кто в этом паблике голосовал, какова доля родителей — поэтому мы решили собрать «живые» подписи железногорцев под обращением к губернатору — и выслать их Роману Старовойту.

 

Текст обращения к главе региона был размещен в нескольких железногорских пабликах. По словам Виктории, за час с небольшим вечером 10 ноября подписей удалось собрать чуть больше трех десятков.

 

- Но многие подходили и просто выражали нам поддержку. Мы продолжим собирать подписи, - говорит она.

 

В железногорском управлении образования перевод детей на дистанционное обучение комментировать не стали, пояснив, что это — решение областного оперативного штаба.

 

Сергей Прокопенко

 

Читайте также: Курские школы готовятся к дистанционному обучению

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гость 11 ноября 2020 г. 18:43

Может быть в Железногорске эпидемиологическая ситуация сейчас благоприятна. Но в самом Курске заболевших все больше и больше. В соцсетях сетях проводился опрос и мы уже не надеялись, что наш Губереатор увидит и услышит наши пожелания. Многие проголосовали за дистанционное обучение. Слава Богу, что его ввели. Учителя продолжают болеть и умирать. Это на самом деле очень серьёзно. Никто и не говорил, что будет легко учиться дома. Против выступают те родители, которые по каким-то причинам не могут или не хотят заниматься со своими детьми. Дистанционное обучение может быть состоятельным только при непосредственной работе учителей и родителей. Одному ребёнку сложно освоить школьную программу. Мы тоже ходим на работу и нам тяжело, но это все ерунда по- сравнению с потерей в рядах педагогов и риском заражения пожилых членов семьи.

Елена 11 ноября 2020 г. 22:52

Отправьте мамочек вместо сбора подписей детками своими заниматься. Сразу успеваемость повысится. А то все очень активные не там, где надо.

Ольга 12 ноября 2020 г. 9:42

Если ребёнок хочет учиться, то он и будет учиться хоть на дистанционном обучении, хоть в школе.А подвергать риску здоровье родных и близких не очень разумно. Родители должны следить за своими детьми и не пускать их в торговые центры.

Наталья 12 ноября 2020 г. 9:55

В школьной группе было голосование. Никто из родителей не проголосовал за дистанционку, все были против. Две недели каникул закончились и, если учителя болеют, то не из-за детей. А в соцсетях голосуют те, кто в них сидит, а не на работу ходит. Те же дети, чтобы в школу не ходить. И те у кого детей нет. Если проводить опросы, то у целевой аудитории - родителей. Кстати, те кто против спокойно могли перевести своего ребенка на домашнее обучение. Курск

Елена 16 ноября 2020 г. 20:53

Дистанционное обучение- это жалкая пародия на обучение. Мне жалко своего ребенка. В такое унизительное положение нельзя ставить учителей. Очень хочется, чтобы м оего ребенка учил обычный учитель с мелом и школьной доской, а у детей горели от интереса глаза. Как надоело слышать от детей, что они ненавидят эту школу. Наше обучение всегда было доступным и личностноориентированным. Что же мы делаем с нашими детьми сейчас?

ВС 16 ноября 2020 г. 20:59

Нет, Дамы и Господа, нужно реально и адекватно воспринимать складывающую ситуацию. Необходимо соблюдать элементарные вещи профилактики.

Светлана 16 ноября 2020 г. 20:59

"до тех пор, пока в классе не появятся первые заболевшие коронавирусной инфекцией" вы этого хотите либо?

Сергей 17 ноября 2020 г. 14:18

Для того, чтобы произвести перевод детей на дистант, нужно сначала научить их работать на удаленке! Подготовить научную и материальную базу школ и учителей, обеспечить всех ПК. У нас среднее образование бесплатное! Задача родителей состоит в том, чтобы ребёнок был сыт, одет и имел кров. Задача учителей заниматься образованием детей. И не надо перекладывать эту работу на родителей, у них тоже есть работа, которую нужно выполнять. Ковид ни куда не уйдёт, мы что вечно будем сидеть на дистанте? Учителя для того и получали педагогическое образование, чтобы обучать. Почему же в связи с ковидом мы свою работу не перекладываем на них!? Не нравится работать в школе, зарплата маленькая, ещё что-либо не устраивает? Идите тогда работать на рынок, там далеко не просто деньги достаются.

Житель Курска 17 ноября 2020 г. 21:06

Весной очень многие были против дтстанта, сейчас многие за дистант, потому что уже многие поняли серьезность ситуации. А против те оставшиеся которых или еще не коснулось, или им никого не жалко, и неохота заниматься детьми.

Андрей 12 января 2021 г. 9:32

Дистанционное обучение наносит непоправимый вред школьникам: здесь и слабые знания, потеря зрения, отсутствие живого общения с друзьями. Это что, домашний арест?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b1bbf472e020819fe5db31174a5d9085

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх