Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 78 | EUR: 89 Погода: Курск -7°

Куряне могут защитить свою недвижимость от мошенников

12 ноября 2020 в 12:32
0 3843 

Куряне могут защитить свою недвижимость от мошенниковИсточник фото: Яндекс.Дзен
Для этого нужно всего лишь подать заявление в Росреестр о запрете сделок без личного участия собственника

 

После этого никто, кроме самого владельца имущества не сможет продать квартиру, дом или участок. Исключение составят только несколько случаев: если основанием для госрегистрации права является вступившее в законную силу решение суда, либо требование судебного пристава-исполнителя.

 

- Заявление о запрете регистрационных действий с недвижимостью можно подать несколькими способами: при личном обращении в офисы МФЦ (из-за ограничительных мер приём таких заявлений осуществляется по предварительной записи по телефону +7 (4712) 74-14-80), в электронном виде через «Личный кабинет», размещенный на сайте Росреестра (заявление и приложенные документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его законного представителя) и посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (подпись заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, также к заявлению должна быть приложена копия документа, удостоверяющего личность правообладателя или представителя юридического лица) по адресу: 305016, г. Курск, ул. 50 лет Октября, д. 4/6, - сообщили в Информационном центре Управления Росреестра по Курской области.

 

При подаче данного заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) туда внесут запись. Если кто-то подаст документы для регистрации прав на вашу недвижимость, их ему вернут и установят запрет. Он снимается в момент совершения сделки с недвижимостью с личным участием собственника, по заявлению правообладателя недвижимости о погашении данной записи или решением судом.

За 9 месяцев 2020 года 689 жителей региона воспользовались этой возможностью.  Особенно кстати такая «страховка» придётся тем, кто потерял паспорт или документы на квартиру.  

 

Ольга Коновалова

 

Теги: #курск, #недвижимость, #росреестр, #егрн, #участие

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
16d0485bcfb2d7bddfaacbf3e953df34

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх