Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

В аптеки Курской области дополнительно поступят противовирусные и антибиотики

21 ноября 2020 в 09:41В аптеки Курской области дополнительно поступят противовирусные и антибиотикиФото комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области

В Курске накануне побывал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В рамках своего визита он посетил «Фармстандарт-Лексредства».

Предприятие входит в топ-5 крупнейших производителей медикаментов в России, является лидером в стране по объёму выпускаемых препаратов, а их более 450 наименований, включая арбидол, парацетамол, азитромицин, левофлоксацин, востребованные при коронавирусе. Производственная мощность — 600 млн упаковок в год.

 

- Мы сегодня были свидетелями того, как идёт процесс. Он круглосуточный. Приведу порядок цифр: год назад даже в осенний период наиболее востребованный препарат противовирусный производился 1 млн упаковок в месяц. Сегодня производится 500 тысяч упаковок в сутки. Предприятия нашли возможность расширить эту линейку, чтобы обеспечить повышенный спрос, который сегодня есть. Мы уже видим, как идёт поступательно снижение остроты с точки зрения поступления в аптечные сети, - сообщил Денис Мантуров.

 

Ранее Роман Старовойт сообщал, что в аптечные сети Курской области, как и другого региона, лекарства поступают с перебоями и не в тех объемах, которые необходимы:

 

- Мы запрашиваем 10 тысяч упаковок, а нам привозят 2-3 тысячи и сроки поставок срываются. Распределение лекарств происходит в Москве. И я бы хотел обратиться к министру с просьбой о преференции для региона, так как "Фармстандарт" располагается на нашей территории.

 

Вчера стало известно, что удалось договориться с руководством предприятия о дополнительных медицинских препаратах, которые поступят в аптеки вне очереди:  25 тысяч упаковок арбидола, 10 тысяч упаковок парацетамола, 5 тысяч упаковок антибиотиков.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель Курска 21 ноября 2020 г. 10:07

Проблема в том, что до сих пор неизвестно чем лечить короновирус. Врачи назначают противовирусные и антибиотики на всякий случай и как повезет.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0ab43d5d899e81bfbc723151f2d8806a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх