Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск -18°

В Курской области решили собрать базу данных опасных мест

01 декабря 2020 в 06:41В Курской области решили собрать базу данных опасных местфото "Лиза Алерт" Курск
Специалисты ЦУР Курской области встретились с волонтёрами отряда "Лиза Алерт"


    В Курской области планируют собрать большую базу данных опасных мест. Это открытые люки, заброшенные сооружения, открытые шахты подземных тепловых магистралей, выходы на крыши. Такие объекты угрожают безопасности жизни и здоровья граждан.

  Опасные места будут мониторить специалисты ЦУР и волонтеры. Если объект можно обезопасить, то информацию о нём передадут в ответственные муниципалитеты и службы.

    - Только за октябрь-ноябрь был закрыт 41 колодец в городе Курске, - рассказал специалист ЦУРа Михаил Шумаков.

    Большой фронт работы Центра управления в рамках проекта – информирование населения и ведомств о поиске.

   - Нам нужен резонанс. В поисковых мероприятиях основной ресурс – это люди. Вместе с людьми приходят техника: машины, фонари. Нам нужно, чтобы если кто-то что-то увидел, он сообщал нам об этом. В том числе через ЦУР. Это наша основная задача – чтобы люди не проходили мимо, - поделился координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Илья Ильин.

    С начала работы ЦУР принимает участие в поисках людей. Специалисты предоставляют волонтерам необходимые контакты муниципальных служб и размещают ориентировки в соцсетях. 

Зина Мишкина
 

Теги: #поиск, # волонтеры, # ЦУР

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Uгорожанка 01 декабря 2020 г. 8:10

Очень необходимое дело.

Махровый оптимист 01 декабря 2020 г. 12:04

Давно хотелось предложить восстановить старое доброе правило вешать на столбы таблички: "Не влезай- убьет!" И просто, и резонансно, и для отчетности "Лизе Алерт" (и не только) очень удобно использовать.

Народ 01 декабря 2020 г. 16:51

После случаев травм иль смерти людей,попавших в эти "опасные места" надо судить начальника предприятия,которое ответственно за эти открытые люки,шахты,выходы на крыши.. как за непредумышленное убийство иль увечья. Вот тогда люки и все опасные ходы-выходы будут закрыты кованными замками после первой же "посадки" начальника УК (иль др. ответственных предприятий).И пока общественные активисты закрывают "опасные места",а непосредственно ответственные начальники получают "хмурые брови" и "погрозить пальцем" - опасный бардак неискореним.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f0651814f0872628e8158ae9af628b4f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх