Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

В Россельхознадзоре расследуют, как курские свиньи заразились африканской чумой

03 декабря 2020 в 19:37В Россельхознадзоре расследуют, как курские свиньи заразились африканской чумойфото larastock.com
Во вспышке адриканской чумы свиней могут быть виноваты работники Фатежской свинофермы

    Россельхознадзор по Орловской и Курской областям провел расследование по факту вспышки африканской чумы свиней на площадке «Откорм» ООО «Реут», расположенной в Фатежском районе.
    16 ноября специалисты «Курской областной ветеринарной лаборатории» нашли в 14-ти пробах патологического материала (селезенка) ДНК возбудителя африканской чумы свиней.
   С помощью информационной системы «Меркурий» быстро нашли хозяйственные связи ООО «Реут».  Всем заинтересованным разослали информационные письма.

  Управление Россельхознадзора заблокировало деятельность указанной площадки в системе «Меркурий», что позволило исключить продажу больного скота. Было прекращено действие выданного откормочной площадке ветеринарно-санитарного заключения. Ранее присвоенный предприятию зоосанитарный статус  - III компартмент - снижен до I компартмента.

     Сотрудники Россельхознадзора выявили на свиноферме нарушения ветеринарных правил содержания свиней. На площадке «Откорм» один из четырёх корпусов не был оборудован санпропускником, персонал заходил в чистую зону с улицы через единственный вход (выход) - дебаркадер, через который  завозили и вывозили свиней и биологические отходы.

   В проходной санпропускника других корпусов не было установлено круглосуточное дежурство (отсутствовал журнал прохождения персонала через санпропускник). На предприятии не осуществлялась чистка и дезинфекция кормовых бункеров, не проводилась дезинфекция оборудования и приспособления для раздачи кормов.
    - Выявленные нарушения могли стать причиной заноса вируса африканской чумы свиней на предприятие, - рассказали специалисты ведомства. - В отношении ООО «Реут» составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6  КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».
    Сейчас в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора решением проводятся мероприятия по отчуждению свинопоголовья.
 

 

Теги: #свиньи, #чума, #расследование

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 04 декабря 2020 г. 0:04

мираторг не спит...

Неунывающий россиянин 07 декабря 2020 г. 13:10

Говорят, одна из фатежских хрюшек раскололась, рассказала, что имела дело с некой африканской чушкой Х.

курянин 07 декабря 2020 г. 15:02

Скорее "хрюшка" из МММ( МясоМиМе)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6053e64e5e921b2f88b6e4ae159ae3dc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх