Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск 0°

Сотрудники лаборатории БСМП рассказали курскому губернатору, что их увольняют

10 декабря 2020 в 13:30Сотрудники лаборатории БСМП рассказали курскому губернатору, что их увольняютфото пресс-служба обладминистрации КО
10 декабря 2020 г все 50 сотрудников клинико-диагностической лаборатории БСМП получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата работников организации

 В обращении к главе региона медики рассказали об оказанном на них давлении и невыплатах положенных им денег. Письмо опубликовали в курском паблике "Подслушано. Курск".

-  Мы выполняем исследования для пациентов поликлиники (население 38447 чел), женской консультации (население 10975 чел.) и стационарных отделений ОБУЗ КГКБ СМП.

Сейчас стационарные отделения функционируют как стационар для оказания медицинской помощи пациентам с новой короновирусной инфекцией COVID -19 (на 510 коек).

- 17.09.20г нас ознакомили с приказом Комитета здравоохранения Курской области № 646 от 10.08.20г «О создании двухуровневой системы организации лабораторной службы государственной системы здравоохранения Курской области». В связи, с чем предстояло массовое сокращение сотрудников лабораторий. Губернатор Курской области Старовойт Р.В. и его заместитель Белостоцкий А.В. в средствах массовой информации обещали всех сотрудников трудоустроить по специальности, при необходимости переучить. Но при всем уважении к нашим чиновникам, мы им не поверили. Открыто выступили против сокращения рабочих мест и увольнения сотрудников клинико-диагностических лабораторий Курской области.

    Медики записали видеообращение к губернатору Курской области с просьбой сохранить рабочие места. Также обращались в Прокуратуру Курской области, в Обком профсоюзов и трудовую инспекцию.

- Наши неоднократные обращения в прокуратуру Курской области с нашими подписями оказывались на столе у главного врача К.Н. Ильченко. После чего Ильченко К.Н., назначенная главным врачом 14.09.20г., стала оказывать на нас давление. Дала нам указание написать опровержение в прокуратуру Курской области. Мы отказались. После этого нас исключили из локального акта больницы, без уведомления. Нам было отказано в получении стимулирующих выплат за октябрь по Постановлению Правительства РФ № 484 от 12.04.20г , и в дальнейшем по Постановлению Правительства РФ № 1762 от 30.10.20г.

- Главный врач К.Н. Ильченко сослалась на тот факт, что у нее нет четких разъяснений, что выполняя лабораторные исследования пациентам с новой короновирусной инфекцией, мы участвуем в оказании и обеспечиваем оказание медицинской помощи. Мы являемся сотрудниками ковидного госпиталя, отдел кадров дополнительные соглашения от 01.06.20г к трудовым договорам нам до сих пор не выдал. Также к нам стали приходить с проверками комиссии, сформированные приказами главного врача. В состав комиссий включаются сотрудники из других больниц, которые являются внешними совместителями в нашей больнице. По результатам этих проверок, замечаний в адрес заведующей кдл и сотрудников нет. Но главный врач К.Н. Ильченко продолжает оказывать моральное давление на наш коллектив. В течение 2020г, при достаточном объеме финансирования, администрацией нашей больницы практически не приобретались реактивы и расходные материалы, и как следствие медицинская помощь оказывалась в неполном объеме. Простаивают анализаторы, приобретенные в 2020 г. для оказания медпомощи пациентам с новой короновирусной инфекцией. Эту ситуацию главный врач К.Н. Ильченко также использует против нас, заставляя проводить хронометраж рабочего времени и подводя нас под сокращение. По данному факту 25.11.20 г. нами были составлены обращения в прокуратуру Курской области и Следственный комитет Курской области. На 10.12.20г. ответы пока не получены.

   Всем сотрудникам лаборатории (врачам, фельдшерам лаборантам ) предлагаются вакантные должности санитаров. Это связано с реорганизацией областных бюджетных учреждений здравоохранения.


- К нашей больнице присоединяют ОБУЗ « Курский городской клинический родильный дом», где до 14.09.20г была главным врачом Ильченко К.Н.Опытные квалифицированные специалисты лабораторной службы оказываются на улице. Все обещания о трудоустройстве и переобучении остались пустыми словами. Здравоохранение Курской области, эти кадры больше не нужны?

 

Зина Мишкина

Теги: #обращение, #медики, #лаборатория

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cfaf267f1e8f275dd30597b6303c37a7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх