Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +2°

Новый глава Минприроды Александр Козлов подписал дорожную карту по решению проблем жителей Кукуевки

10 декабря 2020 в 19:41Новый глава Минприроды  Александр Козлов подписал дорожную карту по решению проблем жителей Кукуевкифото пресс-служба обладминистрации КО
Губернатор Старовойт обратился к новому министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову с просьбой помочь с регистрацией жилых домов в деревне Кукуевке

    В начале декабря 2020 года Александр Козлов подписал дорожную карту по рассмотрению вопросов согласования хозяйственной деятельности на земельных участках, входящих в охранную зону Центрально-Черноземного государственного природного биосферного заповедника им. профессора В.В. Алехина. Данный проект был разработан областной администрацией еще летом этого года.

    В рамках дорожной карты созданы новые участки заповедника.  Проведено комплексное экологическое обследование двух особо охраняемых природных территорий в Горшеченском и Рыльском районах. Завершается проведение межевых и кадастровых работ по формированию земельных участков для создания на них новых участков заповедника, организовано проведение общественных обсуждений.

    На стадии общественных обсуждений также находятся документы территориального планирования и градостроительного зонирования: генеральный план муниципального образования «Новопоселеновский сельсовет», Правила землепользования и застройки, проект планировки территории.

   - Реализация мероприятий дорожной карты, а также диалог с Минприроды России по согласованию деятельности в охранной зоне заповедника будут продолжены, - подчеркнул председатель комитета природных ресурсов области Константин Поляков.

Зина Мишкина

Теги: #заповедник, #Кукуевка

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 10 декабря 2020 г. 21:16

Раньше могли привлечь к адмответственности за одно присутствие в заповеднике без разрешения, а теперь там сделали проходной двор, а для особо наглых еще и карту намулевали. Посмотрите на Дичненский лес. Загадили когда-то прекрасное место отдыха курских детей до неузнаваемости частные застройщики. То же самое будет и с заповедником. Как не стыдно хотя бы перед теми, кто будет жить в Курске после нас?

Ирина 11 декабря 2020 г. 11:16

Махровый оптимист, судя по сегодняшней ситуации с короной и курской медициной, после нас в Курске уже , возможно, жить будет некому

Онотоле 11 декабря 2020 г. 12:27

Больше половины кукуевских участков давно скупили по-дешёвке местные буржуи, риэлторы и т.д.
Вот они теперь и двигают этот процесс.

Махровый оптимист 11 декабря 2020 г. 13:40

Слишком все очевидно, уважаемая барышня. Что да, то да

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b5ed2f352bdbd3f4179443038f7603b7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх