Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск 0°

Директор аптечной сети о наличии лекарств в Железногорске: «Ситуация тяжелая»

14 декабря 2020 в 14:59Директор аптечной сети о наличии лекарств в Железногорске: «Ситуация тяжелая»Фото из открытых источников

Директор МУП «Витафарм» Галина Чернышова рассказала изданию "Эхо недели" о том, что  ситуация с бесплатными лекарствами для пациентов с хроническими заболеваниями обострилась еще с осени.

Сначала из-за низкой цены не состоялся аукцион  по закупке противоопухолевого препарата анастразола. Был проведен и повторный, но закупка получилась небольшой.

 

- Прибавилась вторая категория — больные сахарным диабетом второго типа, им нужны таблетированные средства: медформин, гликлазид, липпия, онглиза, галвус. Я докладывала главе города, он два письма Белостоцкому написал. Получили ответы: в мире такая обстановка ковидная, мы не можем предъявить санкции поставщикам за недопоставки, некоторые лекарства вообще на рынке отсутствуют, не состоялись аукционы по техническим причинам. Спрашиваем: когда будут? Отвечают: не можем сказать, - сообщила Галина Чернышова.

 

Сейчас 3,5 тысячи рецептов на отсрочке, люди по 3-4 месяца не могут получить бесплатные лекарства. В сентябре в регионе было выделено дополнительно 200 миллионов на лекарства. Аукционы прошли, но доставка лекарства тормозится из-за маркировки.

 

- Я не знаю, что людям говорить, они не понимают, что такое маркировка. Мы должны давать по списочной очереди, кто-то не пришел - кому отдавать? Работаю индивидуально по каждому пациенту. Постоянно передаем в облздрав информацию по отсрочке, - поясняет Галина Чернышова. - Ситуация тяжелая.

 

Много исков в суде от пациентов с онкологией и диабетом. Прокуратура готовит иски к региональному комитету здравоохранения. Даже за деньги в аптеках Железногорска не купить антибиотиков, некоторых противовирусных, тромболитиков.

В ежесуточной статистике по коронавирусу Железногорск стабильно занимает второе место по выявленным случаям. Сегодня на оперативном совещании в Доме советов замгубернатора Александр Чуркин сообщил, что из-за ковида в 10 школах закрыты 12 классов. В их числе 5 школ Железногорска, группы в 3 садах района и полностью закрыта малокомплектная школа в районе.

Теги: #льготные, #лекарства

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
363fd76397c195dab1f21bb102cb4161

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх