Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 88 Погода: Курск -4°

В курской «Квадре» объяснили рост платежей в декабрьских квитанциях

04 января 2021 в 13:45В курской «Квадре» объяснили рост платежей в декабрьских квитанцияхфото ВК Квадра
В декабрьских квитанциях за отопление платежи выросли по сравнению с ноябрем, и куряне спросили у монополиста, в чем причина подорожания?

    В "Квадре" всё объяснили. Дело, как обычно, в погоде.  На сумме декабрьских квитанций сказался рост потребления тепла – он увеличился в сравнении с ноябрем. Причина в том, что декабрь был холоднее ноября. Если в последнем осеннем месяце средняя температура наружного воздуха составила + 1,3 ̊С, то в первом зимнем – в пределах -4 ̊С. Следовательно, и потребление тепла зданиями увеличилось с 117 777,797 Гкал тепловой энергии в ноябре до 138 965,626 Гкал в декабре за одинаковое количество дней.
     Расчет стоимости отопления для каждого дома производился по формулам, утвержденным Постановлением Правительства РФ. Для зданий с общедомовыми приборами учета тепловой энергии отопление начислялось по показаниям счетчиков, переданных в наш адрес управляющими компаниями. Для домов без приборов учета – по нормативам потребления, утвержденным комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области. Нормативы учитывают год постройки здания, этажность и материалы, из которых выполнены его стены. Нормативный платеж одинаков для любого месяца отопительного сезона.
    Для домов, по которым управляющие организации не передали в декабре показания общедомовых приборов учета или счетчик вышел из строя, платежи за отопление были выставлены по среднемесячному потреблению.

   Потребление тепла каждым домом индивидуально и зависит от множества факторов: от конструкционных особенностей здания до качества подготовки управляющими компаниями внутренних коммуникаций тех же жилых домов к отопительному сезону.

   - На квартиру площадью 47,5 м² по ул. Косухина, 14 (дом оборудован общедомовым прибором учета) в ноябре пришлось 1,16 Гкал тепловой энергии, платеж за отопление соответственно составил 2 180,22 руб.В декабре по показаниям общедомового счетчика квартира потребила 1,36 Гкал, а платеж уже составил 2 569,39 руб., - привели пример ресурсники. -  Собственники квартиры такой же площади по ул. Л. Толстого, 4, при аналогичных вводных в ноябре заплатили за 0,97 Гкал теплоэнергии (платеж составил 1 823,66 руб), а за декабрь им пришел счет за 1,17 Гкал (платеж - 2 217,02 руб).

Курянам посоветовали изменить наладку системы отопления, чтобы  уменьшить подачу тепла в дом.  Зачастую на соплах теплоузлов многих домов установлены дроссельные шайбы. Чем меньше диаметр этого устройства, тем меньше теплоносителя поступает в дом. Если жильцы уверены, что дом потребляет избыточное тепло, они могут обратиться в управляющую компанию. УК достаточно передать в адрес тепловой инспекции «Квадры» параметры работы теплоузла. Наши специалисты на основе этих данных рассчитают для дома необходимый диаметр шайбы. После сотрудникам УК останется приобрести и смонтировать требуемую шайбу, а нам – заново установить пломбу на теплоузел.

Зина Мишкина

Теги: #платежи, #квитанции

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
08c75a456a29ee96bb859279f553df4a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх