Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск 0°

Испорченное вандалами граффити в центре Курска восстановили

09 января 2021 в 12:42Испорченное вандалами граффити в центре Курска восстановилиФото Курский Бомонд
В ноябре стену дома 90/1 по улице Ленина украсили граффити с портретами знаменитых людей - Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова

 

7 января стало известно, что вандалы обезобразили портрет Александра Солженицына, хулиганы закрасили красным глаза писателя, рядом нарисовали значок доллара. А между портретами Гагарина и Бродского появилась надпись "СССР".

Однако вчера в паблике "Курский Бомонд" сообщили, что граффити вернулось в свой первоначальный вид.

#

Новости по теме:

В Курске вандалы надругались над портретом Солженицына
В Курске вандалы надругались над портретом Солженицына
Хулиганы закрасили красным глаза писателя, рядом нарисовали значок доллара. А между портретами Гагарина и Бродского появилась надпись "СССР"
В Курске автор испорченного вандалами портрета Солженицына рассказал, как его исправить
В Курске автор испорченного вандалами портрета Солженицына рассказал, как его исправить
Художник Сергей Гребеньков прокомментировал атаку на его граффити

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель Курска 09 января 2021 г. 14:45

Сколько русских людей уничтожили Ленин и Сталин. Молодые люди читайте, изучайте историю своей страны. Ленин вообще жил за границей, он погубил великую Империю. Сталин погубил отличных военных, культурных, умных людей. Солженицын писал об ужасах репрессий. Вам бы сейчас 30 ые годы. Молодежь не пишите глупости. Солженицын великий русский писатель.

Валерий 09 января 2021 г. 14:55

Прекращайте безобразничать и закрашивать. Всю страну загубили именно тогда, когда выкосили почти всех умных, инициативных, добрых людей. Да как жестоко все это было, души живых изранили и запугали.

Анна 09 января 2021 г. 16:58

Вам тоже хочется, чтобы соседей забирали в пять утра, что вам неймется. Солженицын гений, поэтому он и Нобелевскую премию получил. Потому что кропотливо собирал свидетельства очевидцев, чтобы мы читали и знали свою историюю, а не только ее парадный подъезд. Он и сам был очевидцем, и поделился с нами, вложив многолетний труд в свои книги. Читайте, а замазывать надо матершину, на которой говорят те, кто пишет гадости и делает их.

Жительница города 09 января 2021 г. 16:59

Закрашивают невоспитанные потомки, тех не хочу никого оскорбить.Страшно читать, что делают и пишут молодые Куряне. В 30-е годы деда знакомых забрали и посадили за то, что он шел по улице выпивший и пел. Он за это сидел в тюрьме. Молодежь вандалит в городе, при Сталине за это Гулаг или расстрел.

Кирилл 09 января 2021 г. 18:38

Комментарии - огонь.
Просто съезд курских диссидентов.

Солженицын был лагерным провокатором, а потом писал книги о том, как ему плохо сиделось. Интересно, люди, которые его хвалят, вообще читали его произведения?
Наверное, нет, так как дочитать хоть одну книгу тяжело из-за его "гениального" авторского стиля.

Тихая 09 января 2021 г. 19:44

Зря...Охрана нужна, а то, не ровен час, опять что-нибудь напишут.

Владимир 09 января 2021 г. 20:50

Кирилл, так Солженицын это школьная программа. Теперь "Архипелаг ГУЛАГ" в школе ищучают. Вы кого назвали диссидентами президента что ли. Так он не курский.

отставник 09 января 2021 г. 21:22

так и не признаются - кто конкретно дал указание художнику рисовать морду лица Солженицына - врага нашей Родины.Будут зарисовывать.. Вот же повезло художнику - за каждое "восстановление" изображения врага народа наверное хорошо приплачивают (и достаточно сытно,чтоб позориться этой работой?).
"..Первопроходцем «художественной» лжи о Сталине (при личной поддержке Хрущёва) явился возведённый в ранг Нобелевского лауреата по литературе бывший лагерный стукач Солженицын (см. статью «Ветров, он же Солженицын» в «Военно-историческом журнале», 1990 г., №12, стр. 77), чьи книги массовыми тиражами издавались в период «перестройки» по указанию предательского руководства страны для уничтожения СССР."
"..антисоветский графоман Солженицын оказался редкой находкой для Запада, которому поспешили в 1970 году (при том, данный год был выбран неслучайно — год 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, как очередной выпад в сторону СССР) незаслуженно присудить автору «Ивана Денисовича» Нобелевскую премию в области литературы — факт беспрецедентный. Как пишет Александр Шабалов в книге «Одиннадцатый удар товарища Сталина», Солженицын Нобелевскую премию вымаливал, заявляя: Мне эту премию надо, как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем твёрже стану, тем крепче ударю!"

Кирилл 10 января 2021 г. 10:31

Владимир, включить "Архипелаг ГУЛАГ" в школьную программу - это лучший вариант для воспитания ненависти к Солженицыну. Если сохранить ясную голову продираясь сквозь ужасный авторский стиль, то уже на основании одного этого произведения можно понять, каким автор был ... кхм... чудаком.

Курянин 10 января 2021 г. 13:51

Отставник пустился в тяжкие.

Читатель 10 января 2021 г. 14:57

Курянин, а в чём Вы несогласны с Отставником? Он совершенно прав! Поменьше бы грязи от этих соЛЖЕницыных, может, и в Вашей голове наступило бы просветление.

Читателю 10 января 2021 г. 15:29

Пустные слова, где-то слышанные. Непонятно, почему Солженицын это "грязь". Грязь это когда людей мучили и казнили.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cf98338e46ad22bbf6fd4d9509b65c19

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх