Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск -18°

Курск. Мать братьев Волобуевых пыталась переоформить имущество, доставшееся ей от одного из сыновей

12 января 2021 в 18:39Курск. Мать братьев Волобуевых пыталась переоформить имущество, доставшееся ей от одного из сыновейИсточник фото: yandex.ru/maps
По информации гособвинителя, Галина Рыльская подала документы в Росреестр о регистрации перехода права собственности на другое лицо

 

Вчера в Курском областном суде состоялось очередное заседание по делу о преступном сообществе. На процессе защитник одного из подсудимых Владимира Зайцева подал ходатайство о возвращении дела прокурору. Однако, по словам гособвинителя, после рассмотрению данного документа, оно было отклонено.

 

- Суд, согласившись с моей позицией как государственного обвинителя, отметил, что обвинительное заключение по данному делу составлено с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, что позволяет рассмотреть его по существу и вынести по нему решение, - объясняет прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов.

 

В тот же день было подано ещё одно ходатайство. Прокурор потребовал наложить арест на нежилое помещение в доме 28 а по улице Союзной Курска, которое принадлежит матери братьев Волобуевых.

 

- Правами на указанную недвижимость завладел подсудимый Николай Волобуев. По версии обвинения, он обманул руководителя ООО «Курсклифтстрой» и безвозмездно оформил на свою мать право собственности на помещение. При этом Николай Васильевич обещал предыдущему владельцу расплатиться за недвижимость, но не сделал этого. Это квалифицируется как мошенничество в особо крупном размере. Суд принял во внимание, что имущество намерено оформлено на мать подсудимых, хотя руководитель ООО «Курсклифтстрой» ничего ей не должен был. Потерпевший заявил гражданский иск о взыскании с Волобуева компенсации ущерба, причинённого данным преступлением, - рассказал Шиханов.  

 

Прокурор добавил, что в случае признания Николая Волобуева виновным в совершении этого преступления, кроме лишения свободы его могут наказать штрафом до 1 миллиона рублей. Также, в случае признания его виновным в руководстве структурным подразделением преступного сообщества может быть рассмотрен вопрос о конфискации помещения на Союзной. Учитывая эти обстоятельства, суд наложил арест на помещение сроком на 6 месяцев, запретив Галине Рыльской совершать сделки, направленные на его отчуждение или обременение.

 

- Примечательно, что первоначально вопрос о наложении ареста на эту недвижимость должны были рассмотреть ещё 28 декабря 2020 года. Но тогда заседание прервали из-за плохого самочувствия Николая Волобуева. В этот день в суд не пришла и Галина Рыльская, сославшись на болезнь, листок нетрудоспособности и рекомендованный постельный режим. Позднее стало известно, что 19 декабря она получила сообщение с просьбой явиться на заседание 28 декабря, где планировали рассмотреть вопрос о судьбе нежилого помещения по адресу: г. Курск, ул. Союзная, д. 28а. И в этот же промежуток времени она направила в Управление Росреестра по Курской области документы о регистрации перехода права этой собственности на другое лицо. Но к моменту принятия судом решения об аресте, регистрацию не успели оформить, - рассказал Дмитрий Шиханов.

 

Алёна Мартынова

Теги: #курск, #суд, #волобуев, #рыльская, #шиханов

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
821570b17d535832f52d22e6eea1e029

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх