Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск +1°

Под Курском плитку за миллион рублей уложили с нарушениями технологии

14 января 2021 в 14:50Под Курском плитку за миллион рублей уложили с нарушениями технологиифото ВК ОНФ
 ОНФ и прокуратура выявили нарушения при укладке тротуарной плитки в селе Дичня 

    Курские общественники из ОНФ  на сайте Госзакупки заинтереосвались подозрительным лотом стоимостью более чем 1 млн руб. Речь шла о  благоустройстве общественной территории села. Исполнение работ было намечено на 10 декабря 2020 года, а это довольно поздний срок для уличных тротуарных работ, на объекте не был предусмотрен демонтаж асфальтового покрытия.

   -  Более одного миллиона рублей выделено в рамках программы «Формирование современной городской среды». Подчеркиваю, более одного миллиона! И использовать денежные средства, не соблюдая технологию работ, не предусматривая необходимые подготовительные мероприятия, – похоже на саботирование реализации программы, – подчеркнула активист ОНФ в Курской области Татьяна Столярова.

    При укладке тротуарной плитки на водонепроницаемый материал асфальт не пропускает влагу, и подрядчик рискует весной получить вместо ровной поверхности плитку, похожую на груду кирпичей. Из-за перепада температур плитка может подняться. Вода, попадая через межплиточные щели, собирается в пространстве под плиткой. При отрицательной температуре она замерзает, расширяется и подрывает ее.
    Прокуратура подтвердила выявленные активистами нарушения в селе Дичня Курчатовского района. 

  - Прокуратура дала правовую оценку действиям администрации Дичнянского сельсовета. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Однако более одного миллиона рублей уже освоены, и плитка положена. Весной активисты ОНФ в Курской области обязательно приедут на место для того, чтобы зафиксировать результат и оценить долговечность работы по благоустройству в рамках программы «Формирование современной городской среды, – сообщила Столярова.

Зина Мишкина

Теги: #деньги, #плитка

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 14 января 2021 г. 16:16

Надо начать виновных за это реально наказывать. Все деньги области и города в омут спустили. Безобразие, сколько можно это терпеть. Хотим видеть реальные наказания за такие дела.

иван самсонов 14 января 2021 г. 18:51

столярову вместе с "народом" назначить ру ководить дичнянским сельсоветом и все проблемы с саботажниками госпрограмм в миг решатся.и так поступать впредь,всех умных и ответственных проверяющих ставить вместо безответственных проверяемых. тогда мы заживем.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
29cdfca4c6e3e3762aec43b8e0ca1d5b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх