Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск 0°

Курская область получит деньги на автобусы после введения новой транспортной схемы

18 января 2021 в 10:28Курская область получит деньги на автобусы после введения новой транспортной схемыФото из открытых источников

Глава Курска рассказал о встрече общественников, представителей администрации с частными перевозчиками.

- Повышение проезда - это была вынужденная мера, чтобы отрасль вышла из тупика. У нас был самый низкий тариф в ЦФО и даже после повышения он остается самым низким, - отметил мэр. - Разговор шел двусторонним, перевозчикам было адерсовано много вопросов и поставлена задача на покупку современных автобусов в течение года. В целом,  ситуация была достаточно напряженная. 1 декабря мы выставляли 7 маршрутов на торги, не было ни одной заявки.

Также он сообщил, что перевозчики не могли брать технику в лизинг, получали отказы из-за низкой себестоимости маршрутов. Не могли платить нормальную зарплату, из-за чего наблюдался отток водительских кадров, которых хватало только на  часы пик, а по вечерам количество маршрутов снижалось.

Роман Старовойт отметил, что новые автобусы большой вместимости регион сможет получить в рамках нацпроекта, но только после введения новой транспортной схемы. 2021 год станет переходным.

Теги: #курск, # роман старовойт, # транспортная схема, # цена за проезд, # новые автобусы

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Cccc 18 января 2021 г. 12:06

А новые трамваи? Новые трамвайные маршруты до Клыкова и другие маршруты объявленные ранее когда? Генплан утвержден, а строительство всё никак не начнут.

реалист 18 января 2021 г. 13:37

какие трамваи для Клыкова?Этому ГЕТТО не строят даже поликлинику для взрослых! С 1992 года этот район Курска застраивается.. и уж более 200 тыс.граждан заселились,а взрослой поликлиники ДО СИХ ПОР НЕТ. Почти 30 лет ожидания гарантированным медобслуживанием - такое пора в Книгу Гиннесса.
А ведь "во времена застоя" на каждые 50тыс. населения строили одну поликлинику.А нынче,при самом прогрессивном Президенте Путине "рывок" вкуды? В поликлиники соседних районов иль в крематорий?

Сергей 18 января 2021 г. 16:06

В одном предложении две противоречащие друг другу новости и глазом не моргнет.
"новые автобусы большой вместимости регион сможет получить в рамках нацпроекта, но только после введения новой транспортной схемы." и при этом же рассказывают как разыгрывают новые конкурсы на 7 маршрутов! О какой новой схеме может быть речь, если все новые маршруты под пазики и газели??? Конкурс заключается на несколько лет, т.е. очевидно, что специально делается так, чтобы по БКАД получить финансирование было нельзя! Где конкурсы по новой схеме? Где вообще эта схема, одни разговоры, но никто не показывает и не называет конкретики.

Антон 19 января 2021 г. 22:37

Муниципальный общественный транспорт в Курске это утопия. Я за последние 20 лет пользовался им раза два всего и то только потому что троллейбус номер 8 мимо проходил (редчайшее явление из разряда чудес)обычно дождаться нереально.К сожалению это самый что ни наесть свершившийся факт. Нашему городу нужно больше маршруток.Особенно утром и вечером после 22:00.Если весь транспорт станет муниципальным это будет катастрофа.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b3a757ffa36896268729fa9d6d0c0a97

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх