Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск 0°

Курский губернатор ответил жильцам дома №22 по ул.Конорева

19 января 2021 в 11:59Курский губернатор ответил жильцам дома №22 по ул.Конорева
Вчера «Курские известия» рассказывали о ситуации, сложившейся в доме на ул.Конорева, который две экспертизы признали аварийным, но межведомственная комиссия администрации Курска утверждает, что для утверждения этого статуса необходимы дополнительные экспертизы.

 

Председатель ЖСК №40 Марина Латышева 13 января получила ответ от московской фирмы «Гермес», которая ранее проводила обследование дома. В письме сообщалось, что что жилые здания относятся к аварийной категории, если выявлено более 5% износа несущих строительных конструкций хотя бы одного типа. В 22 доме по ул.Конорева выявлено аварийное состояние трёх несущих конструкций, то есть каких-либо дополнительных обследований проводить не требуется.

Те экспертизы, которые необходимы межведомственнй комиссии, обойдутся жителям дома примерно в 250 тысяч рублей, но люди не понимают, зачем они должны платить деньги, если все очевидно.

Ответ московской фирмы Марина Латышева разослала всем инстанциям и губернатору Курской области. Спустя два дня стали поступать первые ответы, ничем не отличающиеся от предыдущих: необходимо предоставить описание состояния маячков, установленных на лестничных клетках, и провести инженерно-геологические изыскания для определения уровня грунтовых вод.

Сегодня был получен ответ от губернатора:

 

- По информации администрации Курска, собственникам данного жилого дома необходимо предоставить инженерно-геологические изыскания с определением уровня нахождения грунтовых вод и их влияния на техническое состояние здания. Без данной информации не предоставляется возможным принять решение о признании дома аварийным.

Теги: #аварийное жилье, # переселение, # Курск, # Роман Старовойт

Новости по теме:

В Курске чиновники не признают аварийным дом, который назвали опасным две экспертизы
В Курске чиновники не признают аварийным дом, который назвали опасным две экспертизы
Жители дома на Конорева, 22 готовятся к судебным тяжбам с администрацией

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
30da015bb803ba77f95d69e508f44ea4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх